将爱已经无力再将爱进行到底,将爱仅仅是一个激情符号,一个试图让九十年代时处于青春期的人们唤回初恋记忆的尝试。只不过一旦人长大了,都俗了,都老了,都现实了,就像这电影。
人一旦开始进入三字头,都开始渐渐有种是否曾经好好活过一把,狠狠爱过一回,好好对待过自己的询问。我们中的百分之九十九,既不可能像第一段里豪华冷静的阵容里般,将自己的爱情和婚姻处理得高雅艺术水到渠成;也没法俗到第二段般各种不浪漫的残酷现实都集聚到两人身上;更没法如第三段般一夜之间飞至某国,寻找一个失散多年的已婚初恋情人。