其实将爱这部电影不适合还没结婚的人士观看。但是,不管如何,这部电影值得我们去思考,去警醒难道,婚姻就是爱情的坟墓,抑或婚姻就是平淡如水?不是这样子的,至少我觉得婚姻不是爱情的坟墓,而是一场准备相濡以沫,将此情转化成彼情的宣言婚姻也不平淡如水,只要懂得时常加入点新鲜,加点阳光。
其实这部电影份了3个故事,第一个故事就已经让我感受很多。文慧并不是如杨峥想的那样对他失去了兴趣,在杨峥偷窥她的时候,她也在默默的注视着他,喝醉酒躺在宾馆里,她为他盖被子,替他买药。背景音乐突然变成了《因为爱情》,我发现当爱不再轻易而来,当爱不再那么疯狂,当爱不再那么义无反顾,当爱不再清晰可循,你我早已年华逝去不再年轻,可是所幸,在爱你的人眼里,你还是年轻的模样、你还是幸福的模样、你还是微笑的模样。
看完将爱,心里想的是什么已经不再重要了。我觉得,既然相爱,就不需要解释太多,真正爱一个人是无法说出原因的,你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;从此刻起,我已经真正的想清楚了。经营好这份感情是需要我们付出的,没有谁付出多,谁付出少。只有相互的依靠。假如岁月蹉跎,我的身边始终有你。