爸爸让我敬佩500字作文
一袭白衣,一寸黑裤,手捧一卷诗书,腰靠一堵陈墙。身材高挑,眉目清秀,时而皱眉阅读,时而微微舒展,这是那个令我敬佩的人。
我敬佩的,是他的气质,“腹有诗书气自华”,和他在一起你会被他潜移默化,在无形中变得温文尔雅。尽管看上去他长得不是慈眉善目,但他的气质,会使你如沐春风,万幸交到这个朋友,不管在干什么事情,只要不是涉及底线的问题,他总是让着别人。多为别人着想,尽量让别人满意。他的朋友们总是很喜欢和他相处,我敬佩他为他人着想的温雅气质。
我敬佩的,是他的成绩,他可是我们班里的一员“大将”,每次我们考失利,它都能“救我们于水火之中”,能奋力地把平均分提高好几分,让我们班不至于考的太差。在他的带领下,我们一举发力,轻松地登上了年级均分第一的宝座。他是一个“全能”的学霸,语数外物化政史地生无一不精,一旦你有什么问题去问他,他一定能够回答出来,无论课内的还是课外的。为此,我们都称他是一只小猿搜题派来的卧底机器人。他听到后淡淡一笑,没有把它放在心上。我敬佩他,无所不能的第一成绩。
我敬佩的,是他的篮球技术,每次到运动场总能看见他的身影高高跃起,轻轻的把球送入篮筐,他这个高个的天然优势,为我们班赛立下了汗马功劳。每次后卫传球,总会传给这位一米八六的小前锋。方法很简单,拿到球命的向他的方向的上方抛就行,无论怎样他都可以拿到你的传球,然后丢给你一个助攻,或千拔,或强突,或强投,或三分,甚至还可以在激怒状态下来一个伪扣篮,然后回头笑笑,仿佛这一些都没什么,我敬佩他十投十中的强劲技术。
我敬佩的,是他的冷静,无论他身处何时何地,刚刚发生了什么,他都会十分冷静地寻找解决问题的方法,而不是像别人那样怨天尤人,怨声载道。他曾和我说过:“无论什么事发生了,都不要惊慌和抱怨,那样是没有用的,还不如冷静地思索如何解决这个问题。”受他的影响,我现在也不再意气用事了,而可以沉下心来思索。我敬佩他临危不惧的冷静心态。
他是一个令我敬佩的人,无论在哪方面,我都会努力向他靠近,他就是我的榜样。