爸爸让我敬佩500字作文
我的好朋友,小袁,个子不高,身材秾纤合度。别看她长得并不出众,却深受大家的喜爱与敬佩,因为她实在是个热心人。听完关于她的几件事,保证你能喜欢上她。
小袁真是个热心肠。那次,我因感冒请假,旷了两节数学课。放学后,小袁来到了我家,拿出了数学书,“小珍,我来给你补补课。”“好啊”。望着她那诚恳的眼神,我心中涌过一阵暖流。她讲得很认真、也很详细,我听得也入了迷。等到她讲完题目后,才发觉她的嗓子都有些哑了,我急忙端来一杯水,“小袁,快喝点水呀,看你渴得!”“没关系,我还要赶着回去给小华送作业本呢!”她朝我摆摆手,连一口水都没喝就走了。看着她离去的背影,我心里感动得一塌糊涂。是呀,和她做朋友,真是一种福气!
看到了他的热心,再说说她的坚强。
那是一堂体育课,我们准备跑800米,“天呐,800米?”周围的女生都开始了抱怨。这时,只听一个清脆的声音响起“老师,咱们什么时候开始跑?”“行,那么各就各位,预备,跑。老师的声音一落,大家都像脱缰的野马,似离弦的箭,嗖的一声,都窜了出去。跑到一半时,好多女生都坚持不住了,开始了散步模式。但小袁一直在跑,没有停下。她头上的汗水开始滴答滴答的往下滴,脸色开始变红,呼吸也粗重起来。“小袁,我们也停下来走吧,我跑不动了!”,我悄悄对她说。“坚持住,放慢速度,调整呼吸,还有300米了,一定要坚持住!”在她的不断鼓励和带动下,我终于跑完了800米赛程。“耶!”走出跑道后,我们击掌祝贺自己的成功。坚强的小袁,不怕困难的小袁,真是我学习的榜样。
她不仅是一个毅力坚强的人,还是一个节俭的人。
记得有一次我和她一起出去玩,点了好多的菜,我们俩吃到一半就饱了。我拿起衣服正要走出门时,“小珍,你不吃了吗?”“嗯,我实在吃不了了。”“那我们两个找个塑料袋,打包带走吧。”“带什么带,都是些剩菜,谁愿意吃呀?扔了算了。”“这些菜很干净的,我们回去热热还可以吃,不要浪费呀!”看着她一脸认真的样子,我很不情愿的和她一起打包。路上,她给我讲了许多贫困地区孩子吃不饱穿不暖的故事,让我受到了很大的震动。小袁,用自己的行动,给我上了一堂勤俭节约课。
小袁,就是这样一个让我敬佩的人,她对朋友热心、他面对困难时的坚强、她的勤俭,无时无刻不在影响着、改变着我的生活。我想,现在你也一定会喜欢、佩服这个不高、不胖的小姑娘吧!