紧急救援观后感作文100字
内地市场有两个档期,春节档,以及非春节档。此言不虚。如今的春节档已经彻底顶替了贺岁档的地位,短短十几天,能够轰出百亿的体量。春节档太特殊了,可以说能够站在春节档的影片都是王者,因为它是一个真正比“块头”、比勇气的档期,但凡没有十足的信心、超级的体量,断然不敢放在这个档期。
今年,春节档七天有望拿到超过90亿票房,将是一场史无前例、堪比春运的观影狂潮。七部影片各有优势,各自能够吸引自己的观众,但真正能够决定它们走多远的,永远都是品质二字。春节档也是隐蔽度最高的档期,这种高度机密的情况下,影片的品质成为了堪比商业机密的存在,观众在走进影院之前都很难知道影片的状况。
往年春节档,大家都是心照不宣,本着敌不动我不动的原则,都会将影片保留到大年初一,绝不会轻易的提前暴露。即便有看片,也是范围很窄的业内观影,很难有大范围的口碑流出。其中大部分影片更多是因为信心不足,毕竟春节档的战略意义重大,稍有不慎,则是满盘皆输。
反其道而行之,在《紧急救援》订制15城超前看片之前,还是不敢相信,它竟然有如此的勇气。《紧急救援》让它的“商业机密”早早的20天公布于众,公布于对手,不仅让它在宣发进度上有了重大突破,也是彻底打破了波澜不惊的春节档,开始率先发难了。
要知道做路演已经成为春节档影片的常规操作,但路演看片未曾有人敢于尝试,哪怕品质好的都有所胆怯,毕竟它的变数太大的,太冒进了,尤其是普通观众的观影,根本无法控制口碑,强如《红海行动》、《流浪地球》等历年春节档冠军也未曾做过。
在七部大片面前,观众的选择困难症是可想而知的,尤其是在不知口碑的盲猜下,首日的观影更多的是一种从众。所以必须脱颖而出,必须在春节档到来之前释放口碑,必须拿出最硬的干货——看片!敢于看片的都是勇士,这可是压箱底的绝招,相当于把整个电影都压在了赌桌上,在这场重大战役里直接明牌了。