烈日炎炎,大家整齐有序地坐在操场上等待序幕的拉开。三位表演家在主持人的介绍下款款走出,红色的长裙如她们似火的热情一般浓烈。纤细的手指轻轻抬起一首美妙的曲子流泻而出,音乐时而轻快悠扬;时而柔美婉转,时而庄严肃穆。美妙的乐曲充斥着我神经中的每一个细胞,让人不由的赞叹。就这样在一首俄罗斯乐曲中掀开了民族乐曲神秘的面纱。
接下来是由一位歌唱家带来的节目——一首关于母亲的歌。这一首也是我感触最深的一首
深厚的声音就如往昔母亲对我深厚的爱,一时间我心潮澎湃。闭上眼,深深的陶醉在这感人的音乐中。恍然间,过往的一切犹如电影一样在脑海中飞快变幻。童年时的我在爸爸妈妈中间一起走向回家的路,口中不清楚的喊着‘摇摇摇,摇摇摇,摇到外婆桥,夕阳的余晖下把三人的背影拉的老长;初中的我,不懂事的我,在妈妈的银丝中度过了一个又一个年头。“看看书,别老玩电脑,对眼睛。”“你烦不烦啊,你能别说了吗?看书就不费眼睛了是么?”她的叹息,我的轻浮,她的茫然,我的叛逆;母亲娇好的容颜在岁月的洗刷中变得苍老,额上的皱纹向一条条枯萎的枝条遍布在脸上,而我曾对母亲信誓旦旦的承诺已变得苍白无力。想到这里,泪水红了眼眶,抬头看向高空,这天很蓝,很美,很纯洁,就像当初踏入校门时的诺言。我一直都明白,母亲她为我做了很多可我每一次都是小心翼翼的将它藏在心里,不肯有半分的表露,即使我知道这是她一直都想听到的那句话。但今天,那一首歌却唱到了心坎里,攻破了伪装的防线,至少让我懂得了,如何去面对她。
最后是一曲夜深沉。
夜深沉却并非深沉反而有了一种不言而喻的奔放和狂野。
表演家豪迈的性格在这一曲终展露而出。
很多人都说,曲终,人散。虽然有些伤感,但这毕竟是实话。可是从今天开始我要重新书写这句话:曲终,人散,情在。
表演结束了,但却让我有了很多的感想。我是一名古筝爱好者,一直都在练习着它,可是今天的民族艺术表演中却没有古筝弹奏,这不免成为了我心中的一大遗憾。现在的我,知道自己的实力还不够,只是一颗破土而出的幼苗,羽翼尚未丰满,但我相信的是,总有一天我会用自己的双手弹奏出优美的乐曲,为名族艺术插上翅膀在祖国的高空之上腾飞!