假期里的一天,妈妈带我去看“3D魔幻艺术展”,我本来是不喜欢看画展的,但妈妈说那是一个很有趣的展览,我一定会喜欢,按捺不住好奇心,跟妈妈一起来看展览。到了展厅,我发现这次画展,跟我平时见过的完全不同,有的画很大,从房顶一直延伸到地面,有的画不完整,中间有个大洞,甚至有的画根本没挂在墙上,而是铺在地上。画上有鲨鱼,有恐龙,有变形金刚,有流水,有人物,立体感非常强,也很震撼,但是看上去,不知为什么,都好像少了点什么。正在这时,妈妈催促我,让我上前去照相,我乖乖的站到了一幅画着鲨鱼的画前面,这时,一位在这里工作的阿姨走过来,让我背对镜头,用双手撑在鲨鱼的上下牙上,我心里想,搞什么吗,哪有照相背对镜头的,不过阿姨既然这么说了,我就给她个面子,照一张。
很快一张照片照完了,妈妈惊喜地把我叫过来看照片,看到照片,我一下子就惊呆了,你看,在照片上,海水翻滚着,涌起滔天巨浪,一只巨大的鲨鱼腾起雄壮的身躯,从海中冲到我面前,恶狠狠地张大盆大口,露出刀尖一样的牙齿,而我也不甘示弱,勇敢地冲上前去,撑住鲨鱼可怕的大嘴,使出全身的力气,和鲨鱼进行战斗!太奇妙了,竟然能有这样有趣的效果!原来,这里的每一幅画都不是完整的,需要有人参与,你可以充分发挥想象力,配合画面的内容,在画的前面摆出各种各样的姿势,拍出照片来就会有身临其境的感觉。我从惊愕中醒来,一下子来了兴趣,冲上前去,在每一幅画前面都留下我的身影。
其中有一张照片特别有趣,这张照片是在一幅巨画下照的,这幅画非常大,画在一个墙角,整整占据了两面墙和地面,其中一面墙上横着画了一幅大卫的雕像,另外一面墙上画满了红白相间的正方格子,而地面的画则像是一堵墙,墙上还画着一幅小画。这幅画我该摆什么姿势呢?在一个小哥哥的指点下,我躺在地面的画和画着大卫雕像的墙面的交界处,用一个手指定在墙角就可以了。我心里想,这配出来会是什么效果呀,没想到拍出来之后,把照片左翻90度,天哪,竟然是我用“一指禅”的功夫倒立在地面上!
“3D魔幻艺术展”真是太有趣了,又可以看、又可以玩,还可以拍出超现实的照片,让我进入了一个奇幻的世界,希望我以后有更多的机会,走进3D艺术的世界,探索3D视觉的奥秘。