昨天的雾霾有多严重?让我告诉你:在12月6日上午,气象站分别探测到有这么多的霾,可以发出黄色警告通知。然而,到了下午,黄色警报变成了橙色警报,舟山受到严重污染。难怪鸟儿的叫声不像以前那么感人,狗的叫声也不像以前那么响亮,所有这些都是由阴霾造成的。
但是这种阴霾到底是从哪里来的?爸爸告诉我阴霾出现有很多原因。首先,现在人们的生活条件非常好,几乎每个家庭都有一辆汽车,它会排放大量二氧化碳,并慢慢变成雾霾。第二,一些化工厂现在可以排放出一些浓烟,这将在几天内变成一些薄雾。根据这一计算,不到一年就能形成适度的霾。如果到了一年,它会变成严重的灰色烟雾。最后一种是从农村收集的玉米秸秆或树叶可以用来烧火。但是现在技术已经变得非常发达,我们可以用剩下的东西做什么呢?农民们想出了烧毁这些东西的方法。但后果不堪设想。浓烟被风吹起,变成了薄雾。
今天早上,我看到了一条灰色的街道,太阳被阴霾遮住了,只有一点阳光。几乎所有在街上和小巷里的人都戴着面具,所以街上空荡荡的,没有以前的热闹气氛。最有趣的是社区门口的场景。一位30多岁的年轻女子带着她的狗去散步。她听说雾霾非常严重,所以她给她的狗带了一个小面具。
我相信,随着人们环保意识的增强,可恶的阴霾将不会再来,地球将变得更加清洁和美丽!