二年级雷阵雨作文
叮铃铃,下课了,我们走到教室外,咦?天空怎么变得乌云密布?我心里暗叫:不好!要下雨了!
果不其然,在我们上第一节课的时候,天空突然下起了毛毛细雨,过了一会儿,雨下得越来越大,从柔和变得凶猛暴烈起来,豆子般大小的雨点犹如千万粒珍珠一样落了下来,噼里啪啦的声音震耳欲聋,窗户上,栏杆上,全是珍珠一般大小的雨点,雷公公也不甘示弱,轰隆隆地打起了鼓,雨也越下越大,好像是雨神和雷公公在比谁更厉害呢!窗户外的小树被雨点打地低下了头,好像整个世界都暗淡了下来,同学们都在低声地议论着。
大雨来的快,走得也快,过了一会儿,天空变得晴朗起来,太阳公公从云里走了出来,雨过天晴后的空气中弥漫着清新的味道,好像将整个大地都清洗了一遍,但在我眼里,这场阵雨清洗的不止是大地,也清洗了我的心情。
古人云:一声春雷响,万物复苏。这场阵雨让整个大地都变得清新起来。