介绍一本书五百字作文优秀
我给你们介绍一本书吧!这本书里的人物被作者写得如此天真、活泼、好玩、自我陶醉……
这本书里面的人物,让我一一向你们介绍吧:天真、活泼的马小跳;自幼好玩的马天笑,他是马小跳的爸爸;年轻、美貌的宝贝儿妈妈,她是马小跳的妈妈;严厉管教马小跳的秦老师……
如果说世界上有关于玩的比赛,马小跳有爸爸的鼓励下不得冠军,至少也能得个亚军。马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩的花样百出,能玩出聪明与机智。马小跳的爸爸——马天笑先生也爱玩,他不仅有一颗童心,还有一颗爱心,能理解马小跳而且还能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩,所以可以把马小跳和马天笑先生取一个外号,叫“玩中王”。
“贪玩老爸”玩出了许多发明和创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师。有一次,贪玩老爸发明了另外一种新型玩具——跳跳娃。贪玩老爸照着刚出生不久马小跳的模样,发明了跳跳娃。它的模样完全是马小跳的翻版:大脑袋、豆豆眼、圆鼻头,嘴没有合拢,一只嘴角向下垮,另一只嘴角向上翘,所以脸上的表情不知是哭是笑,或者是苦笑不得的表情。
跳跳娃一上市便大获成功,成功的原因是跳跳娃很另类,很叛逆,很酷。跳跳娃是个丑娃娃,愁得理直气壮,丑得让所有的人一见到它就止不住要哈哈大笑。全国各地玩具商店的订单像白雪一样飞到马天笑先生的玩具厂来。马天笑先生是不是认真的做一定能把玩具做好啊!
还有一次,马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子,他当爸爸……