我有一个伟大的母亲,她虽然长得不漂亮,也没有什么轰轰烈烈的事迹,但她在我心目中是无法改变的。
妈妈的手,经常是青的,紫的。眼睛也是黑黑的,因为妈妈有肺心病,但是我认为她是“费心病”,都是为我操心操的。
一天上午,我回到家,看见妈妈一直在屋子里呆着,我也没有进去。我写完作业。妈妈还在呆着,也不知道在干什么。我去睡觉了。半夜,妈妈还在写东西,我便走进妈妈的屋子里,看见妈妈的手。是那么的青,那么的紫,也是那么龟裂。我惊讶的问:“妈妈,您的手怎么会这样?您怎么还不睡觉?写什么呢?”我的问题像一个个大炮,向我的妈妈“打”去。“我的手本来就是这样的啊!我不想睡,这是单位的一些事,可以挣钱的,挣了钱就可以给你买你最心爱的四驱车了!”妈妈笑着说。我一听,心里很难受,便跑了出去……
从此,我开始好好学习,每天都好好听课。一天上午,我回到了家里,妈妈在扫地,我便说:“妈妈,你还写东西吗?我帮你扫,你去写。”“是啊,你扫吧!要小心喔!”妈妈笑着说。我便扫地。她小声的说:“这孩子,真是长大了,能帮大人干活了,呵呵!”我听见了,脚像是踩了风,扫的非常的快。终于,扫完了。妈妈的脸上露出了满意的笑容。
我爱我的妈妈,爱她那双龟裂的手,那双青的手,那双紫色的手,那双爱我的手……我爱她,我的母亲。