??绝招》续写【热门】
转眼间,期末考试过去了,暑假来临了。小柱子、二福、三胖,一直没忘以前的约定。
这天,天气晴朗,大人们还在午睡,他们不约而同地来到村东头的大树下。蝉在树上“知了“”知了”地叫个不停,好像在为他们加油,又像是在给它们鼓掌。小柱子说:“大家在上学期间学好绝招了吗?”
小伙伴们异口同声地说:“学了。”
“好!”小柱子说,“现在谁先来?”
“我!”三胖大声说。
“那你先来。”小柱子说。
三胖对小伙伴说:“你们去找一块木头来,看我会在多长时间内刻出一朵花。”小柱子找来木头,二福拿来刻刀,三胖接过来后就刻起来,只过了两分钟,一朵花就出现在三胖的刻刀下,这朵小花在夏日的微风下仿佛点头在向大家问好。小伙伴羡慕地说:“绝招!绝招!”
二福说:“轮到我了。”
只见他面向两个伙伴说:“你们用手来攻击我,我只防御,绝不反击”。小伙伴们就一一向二福进攻,但每招都被二福防御住了,小伙伴们都佩服地说:“不错,真不错!”
终于轮到小柱子了,他说:“你们来计时,看我能在几秒内从这里跑到村西头,再从村西头跑回来。”二福计时着,小柱子在二十秒内完成了“挑战”。小伙伴们很羡慕小柱子飞毛腿样的速度。
比赛结束了,小柱子说:“开学后咱们再比,看谁还有别的绝招”。
“好!”大家再次异口同声地说。