田地里的稻草人的作文
时间不知不觉地过去了,蛾下的子变成了肉虫,将所有的稻子都吃光了,只剩下光杆儿。稻草人看到这个场景,禁不住流出眼泪,他心痛:主人的命运可真悲惨啊!
又过了几天,稻田的主人——老妇人来了,她来到稻田蓄水的地方,试了试水位,“水还够,不必去车水来。”她又摸了摸稻草人,帽子戴好了,扇子还拿在手中,就是站斜了,她走前去扶稳了稻草人。
之后,老妇人用枯老而又颤抖的手去摸稻子。稻草人看在眼里,急在心里,它努力地扇动扇子,想告诉主人:主人啊!你千万千万不要去摸呀!但是,老妇人根本听不懂,她还是摸了摸稻子,突然,她愣住了,好像定在了那儿似的。过了一会儿,她喃喃地说:“我,我那沉甸甸的稻子呢?前几天还在这儿的呀!今天怎么就没有了呢?怎么回事呀?”说罢便坐在地上痛哭起来。突然老妇人倒在了地上,从此再没有醒来,老妇人了!
稻草人看到这一场景,它一个劲地扇动手中的旧扇子,它要扇自己,它指责自己:“我真没用!当时为什么不将那只小蛾赶跑,要是赶跑了它,主人的稻子就不会被肉虫吃掉,主人也就不会去,我真是没用啊!”稻草人身体越来越虚弱了。一阵大风吹来,将稻草人的头、手和脚都吹倒了。最后,稻草人也没了。