田地里的稻草人的作文
稻草人痛苦地哭着,哭着哭着,它睡着了,它做了一个梦,它梦见,老妇人的眼睛好了,来收稻子时,看见了满是蛾子的田地,拿来农药喷洒。
第二天早晨,稻草人醒了,它许愿:但愿老妇人的眼睛好起来!过了一会儿,老妇人来到田里收稻子,一见到往日翠绿的稻子全变成了光杆儿,就很纳闷,稻草人想:虽然主人的眼睛没有好,但这是一次很好的机会,这次无论如何也要让主人看到这群讨厌的蛾子,于是它赶紧摇动扇子,越摇越猛,越来越勤,身子都都随着扇子一摇一晃地。就在它一次猛烈地摇晃中,它倒了,倒在了光杆中。老妇人见稻草人倒了,赶忙一摇一摇的走进田里,伸手来扶稻草人,刚蹲下,就看见在稻穗上,在稻穗的叶子上,在稻穗的光杆上,有许许多多的蛾子,老妇人吓的要命,赶紧回家舀了一箱水,在里面洒上农药,提着水箱匆匆忙忙地来到田里,在自己的田里头撒上农药。终于,蛾子像雪花一样,纷纷扬扬的落下了,蛾子终于除掉了,落到地上变成了肥料,这回稻子们可吃的饱饱的,一大片光杆儿又像往日一样生机勃勃,又恢复了往日的翠绿。丰收了大堆大堆扎成捆的稻穗全是她的,她笑了,她笑的是那么的美,那么的灿烂,稻草人终于放心了,它满足了它的心愿,它终于看见主人的笑了,她满足了。
连续几年的收入都很好,老妇人也越来越富有,但她也有一个愿望,就是买一所稍微大一点的房子,她相信她一定可以做到的。