田地里的稻草人的作文
自从那可恶的小蛾将主人的稻穗都吃光了以后,主人每天都心不在焉,痛哭着自己的悲惨命运……
稻草人见了,十分悲痛,为自己的主人而感到无比伤心,于是,他每天都祈求上天让自己的主人能够快乐起来。
天上的一位小天使看到了,十分感动,于是,小天使便想去试探一下这位农妇是否善良。
小天使来到人间,变成一位穿着破破烂烂衣服、面色憔悴的乞丐,走上前去,敲了敲门,问道;“请问有人在家吗?”妇人听到敲门声,打开门一看是一位乞丐。乞丐说:“我已经三天三夜没吃饭了,你能够给我一些粮食吗?”妇人听了,走进屋里,将自己所剩下的全部粮食都拿了出来,放到那位乞丐手里,说:“我家里就只还剩下这么多粮食了,希望你能够得到一丝温饱。”说完,便走进屋里去了……
第二天清晨,妇人想去捡菜叶来得到一丝温饱时,竟发现门前有一个盒子,她走上前去,慢慢地打开盒子,发现里面有一棵面包树种子,妇人便将它种在门前,种子刚播种下去,便长成了幼苗,再过几分钟,便开了花,接着,花谢了,变成一个个面包,(因为这是小天使给的,所以很快就能够开花结果),妇人看到了,摘下一个面包,吃了一口,哇,她从来没有吃够如此美味的面包,这面包软软的,香喷喷的,好吃极了,妇人终于笑了,稻草了,看到妇人笑了,也开心地笑了……