田地里的稻草人的作文
当最后的一声铃声回荡在校园时,我们飞一般地冲出教室。
路上,鸟儿在树上高声歌唱,风儿吹着树叶“哗啦啦”地响,我搞唱着歌儿走在回家的路上……
又是大周,又可以回老家了,自然高兴了!
我背着书包,手中拿着一串甜甜的糖葫芦,上车回家。
风从打开的窗口呼呼地钻进来,溜进我的衣服,亲吻着我的脖子,痒痒的,凉凉的……突然眼前一亮,哦,是一个个身穿银上衣,头戴漂亮帽的“小朋友”,瞧,它们正在朝着我笑呢!它们是谁?Doyouknow?告诉你,它们可是一个大家族,而拥有一个相同的名字——稻草人。
稻草人,它们是我儿时的伙伴,也是我佩服以久的草娃娃。
小时候,我和小伙伴们总是喜欢看农民伯伯做稻草人,有时我们也会动手做一个四不像的东西,但他们也叫稻草人。
稻草人带给我们的总是是欢乐,就像又一次被小狗追吧,我们就用稻草人来赶它,结果把狗吓得连忙往回跑,逗得我们哈哈大笑,之后也就不怕狗了。
当然,最让那时的我佩服的是稻草人的品质、性格。
稻草人虽然并不是人,但它们工作却总是一丝不苟,比人都要强上一百倍呢!况且它们又坚强、严肃、和蔼。
无论刮风还是下雨,稻草人都是那么直挺挺地站着,守候身边的每一片田野。
每当依靠在竹竿上的牵牛花直打哆嗦,惶恐地低下头,似乎在求饶什么时,稻草人却依旧那样挺立着,毫不畏惧,仿佛还在微笑呢,而当阳光铺照大地时,稻草人便会更加谨慎地挺起胸脯,眼睛直打转,有一副严肃的样子,难怪麻雀见了都要让它三分呢!然而,每当丰收时,它们又会变得和蔼可亲,向农民伯伯点头微笑,似乎在说;“瞧,我多厉害,又有好丰收了吧?”
就这样,一年又一年的过去了,农民伯伯也为它们换了一件又一件的衣服,可是最终的它们还是会老的,现在的它们虽是一副无精打彩的样子,可手中仍拿着一个像木棒,又像是烂枝一类的东西,不是吗?这就是它们的一丝不苟。
那稻草人在春风中静静地立在田头,田里麦苗绿油油的,在阳光下闪着耀眼的光芒。
眼前的稻草人?你,是我童年的那个稻草人吗?