"快起来!快起来!你真是大懒虫!"朦胧中,一个穿着白纱裙子,扇着翅膀的小天使在向我呼唤,我一下子醒了,美丽的小天使叫了一声:"变!"等我再一次睁开眼睛的时候,我已经来到了一个美丽无比的小花园内。
这里有许多孩子,他们尽情地玩耍着,跳呀,唱呀,玩得可开心了!我自言自语道:他们怎么这么自由自在?难道他们不用写作业吗?这时,小天使又现身了,她拉我和小朋友一起坐下来,给我们讲了一个又一个传奇的故事。她还教我们玩各种各样的游戏。小朋友开心地又是跳来又是唱……
下午一点钟,我突然想起该去上作文课了,我急得哇哇大哭起来。别的小朋友也想起了作业,也都哇哇大哭起来。小天使一跺脚,我们都不哭了。小天使解释:"星期八,只是一个幻想时间,你们在这个时间内可以什么也不干!"我们又开心地玩了起来。……"快起来!迟到了!"我听了,立刻睁开双眼,妈妈正站在我的床前,原来,这一切都是梦,我真希望有个星期八!