“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是一季,春天啊你在哪里?当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想。”这首歌牵动了许多人的心,也让有同样经历的她在唱这首歌时,动落落泪。
北京,这个车辆川流不息,行人络绎不绝的繁华城市,在这个城市里有许多不起眼的追梦人,他们默默地努力着,或许他们就像一只蚂蚁,他们的努力没有人能够看到,也许这些“蚂蚁”身上的能量没有被别人挖掘,但是他们就是这样默默地努力着,追逐着自己的梦想,从来没有放弃。不经历风雨怎能见彩虹,他们不断尝试着,失败虽然是家常便饭,但是他们并不气馁。她,也是无数追梦人中的一个,或许在北漂的人去种她不算最耀眼的那一个,在北漂的人群中她是那么不起眼,但是她不断的尝试着,等待梦想是实现的那一刻,她,足足等了七年,在这漫长的七年里,她曾经离梦想只有一步之遥,也曾经离梦想遥不可及,但是她坚定的信念战胜了一切。
当这首歌想起时,仿佛又回到了那一天晚上,我坐在电视前观看着2011快乐女声的冠军之夜,她用自己的努力终于等到了这万众瞩目的一晚,就在这一晚她大声唱出了自己的心声,那一首触动人心的——《老男孩》。那一句句动人的歌词,让我有了许多遐想,人的一生很短暂,只有不断努力才能实现梦想,无论你的梦想是什么,只要努力,没有不可能的事,但在这追梦的旅途中没有人会告诉你,你在什么时候会得到别人的肯定,什么时候会受到别人的喜爱,什么时候会成功,这一切只能用自己不断的努力换回来,不付出怎能有收获,你付出的比别人多几倍,你的收获就比别人多几倍,如果你的心中有一个美好的梦想,即使是异想天开,只要努力,也能变成现实,如果你只是每天无所事事地等待着这一天的到来,不付出一点努力,等到你已经老去,不能说话,不能走路的时候也不可能实现,有再伟大,再美好的梦想也只是个梦而已。我们要珍惜现在的大好时光,为自己的梦想做出努力,离梦想更进一步。
我相信只要付出100%的努力,就能成功。