杂菜里面包括土豆,胡萝卜,杏鲍菇,豆角,腐竹,洋葱,藕块。杏鲍菇是一个好东西,白白嫩嫩的小胖子,它的营养非常丰富,他可以降压,提高自身免疫力,帮助消化,去脂降压,降低胆固醇,保护和软化管,这个非常适合胖爸爸吃,他的脂总是降不下来,妈妈已经开始三番五次的督促他要运动要多吃菜。杏鲍菇富含蛋白质,维生素,钙镁铜锌,杏鲍菇可以治疗积食,富含膳食纤维促进肠胃蠕动,健脾开胃。人间极品百无禁忌,任何年龄的人都非常适用。
杏鲍菇是一种活性菌种,需要熟食不然会中毒。杏鲍菇最好用热水浸泡释放乌苷酸,可以更美味,如果是糖水,味道更鲜美。我特别喜欢吃杏鲍菇,可以蚝油杏鲍菇,还可以清蒸杏鲍菇然后凉拌,还可以做饺子馅里面,真是百搭的食物。
土豆的营养富含丰富的维生素,钙钾微量元素,容易消化吸收,富含大量的蛋白质,B族维生素,维生素C,促进脾胃消化,还有大量膳食纤维,宽肠通便,代谢毒素,预防心管脂肪沉积,保持管弹性,预防动脉粥样硬化,钾能将体内钠排除体外,利用消水肿。
马铃薯的'B族和维生素C都是苹果的好几倍,马铃薯还有绿原酸和硫辛酸可以抗氧化防止皮肤衰老,简直是人间极品啊。
今天就介绍这两个蔬菜类,通过学习蔬菜水果的营养分类,我快成了一个小中医,可以帮助爸爸降脂,哪些适合他不适合他,我现在都知道了,对于我自己身体好的我也知道了。希望我的学习也给大家带来有用的用处,大家都健健康康生活,快快乐乐成长。和我们可爱的蔬菜们一起享受每一天。