春天到了,动物们都苏醒了,它们准备开一场联欢会。怎样的联欢会呢?老虎大王对大家说:“这次不用那么板了,大家有什么特长就表演什么吧!联欢会的地点定在森林中那棵老樟树下。”
乌龟听完后想:我有什么特长呢?对了,危险时我会把身子缩进壳里,但我要找狐狸帮忙。
到了联欢会那天,老樟树下坐满了小动物。在一阵欢快的音乐声中,主持人黄莺莺小姐,头戴一顶红色的枫叶帽,脚上穿着一双美丽精致的小草鞋,清清嗓子对着喇叭花话筒说:“我宣布,今年的联欢会正式开始!”话音刚落,森林里就起一阵震耳欲聋的掌声和欢呼声。
第一个出场的是百灵鸟,那嘹亮的嗓音,那清脆的歌声,让每一只动物都入迷了,百灵鸟的表演再一次迎来了一阵震耳欲聋的掌声。
第二个出场的是大象和猴子组合。只见猴子站在大象的背上跳着舞,大象用鼻子吸满水,喷出了一朵朵美丽的水花。
第三个是乌龟和狐狸组合。乌龟去买东西,回来时遇见了一只饿着肚子的狐狸,狐狸二话不说,马上向冲向乌龟,乌龟吓得把头一缩,狐狸咬到了乌龟硬硬的壳,“咯嘣”一声,狐狸的牙被咯断了,狐狸只好灰溜溜的走了。
狮子表演了钻火圈,小兔子表演了舞蹈,山羊、小狗和小鹿一起表演了歌舞剧《拔萝卜》……
动物们尽情的唱啊,跳啊,直到太阳落山,联欢会才在动物们的欢声笑语里结束了。