在农场的小河边,有一只鸭妈妈在孵蛋。
当鸭妈妈孵好了鸭蛋,于是她提起了裙子在边上站了站,伸了个 懒腰,抬了抬腿脚。然后用自己红扑扑的大嘴巴,亲了亲自己刚刚孵化出的宝宝,轻轻地拍了下宝宝们的小脑袋瓜儿,好像在说“宝宝们你们乖乖地呆在这,妈妈这几天可辛苦得够呛了,得去放松放松”。
“嘎、嘎、嘎”,鸭妈妈愉快地跳进了池塘里欢快地在水里游泳,玩耍了一会儿,鸭妈妈总不怎么放心自己的宝宝,偶然频频回头张望自己的宝宝。这时,果然一只猫突然从草丛里钻出来,慢慢地靠近了鸭宝宝,而且用那只黑呼呼的爪子一把抓起了鸭宝宝,以箭一般的速度跑回了自己的家。然后他就架起了锅灶洗干净了小宝宝,随便在小宝宝身洒上了胡椒粉,宝宝既害怕又被呛得直流眼泪,可恶的猫翘着二郎腿在琢磨着菜谱,今天这么好的材料到底做什么吃呢?这时一只勇敢的宝宝趁小猫没注意,打翻了锅子和其他宝宝飞快地逃了出来,糨们看到墙角有一个老鼠洞于是飞快地跑进了老鼠洞。
“别我!别我!别我!外面那只可恶的猫想把我们吃了!” 宝宝们急急忙忙地和小老鼠解释。“别怕!有我呢,我帮你们搞定这只坏猫!”这只蛮有正义感的小老鼠大声喊。这时坏蛋猫也追到了老鼠洞口,因为它的身体太大进不了洞里,它就想出各种方法放毒烟、灌水、爪子抓等等。可总被聪明的鸭宝宝和小老鼠一一化解,于是坏猫用出了它独门绝学,用它那长长的尾巴做诱饵想把宝宝勾出来,可聪明的小老鼠识破了它的诡计,还用锋利的剪刀把它的尾巴给剪短了,痛得坏猫直哭爹喊娘,可恶的坏蛋猫总算被打败而且还被狠狠地教训了一通,小老鼠还帮助鸭宝宝找到了妈妈。
这个故事真的太有趣了,同时也让我明白就算懦弱幼小,在被欺负的时候也要勇敢面对。