夜是一张漆黑的画纸,而星却是那一抹神奇的色彩,点亮整个夜空,当你从星空去寻找属于你的那一颗的时候,你会发现过去的你失去了很多珍贵的东西。
在一个舒适的夏日,我和奶奶在庭院中纳凉,望着无数数也数不清的星星,渐渐入了神,我感觉那星星就是像宝石一样镶在夜空中,闪烁着……只听见青蛙在“呱呱”地叫。奶奶打破了沉寂。她对我说了许多故事,其中最令我难以忘怀的是《嫦娥奔月》。唉,真想去看看美丽的嫦娥仙子到底是什么样子。
无尽的遐想在我的脑子里弥漫开来,如果我能化作一颗耀眼的星,邀游在梦幻的星河里,那可真是太好了!望着荷塘中的星星,望着水滴中的星星,望着奶奶限中的星星,恋着我们心中的星星。久了,好似有一种空灵的感觉,美到了极致。渐渐地,月亮架在了树梢上,睡意慢慢袭来,好像雾一般的朦胧,’不知不觉竟然睡着了。不知过了多久,奶奶推醒了我,迷迷糊糊地睁眼一看,已经是黎明了,突然发现了一颗很亮的星星,而且只有这一颗。我好奇地问奶奶,可是奶奶只是笑而不语,只待到天将明的时候,奶奶说:“是启蒙星”,说完就走了,我深思了一会,若有所悟……夜,因为有了星星,才会如此美丽!我爱有星的天空!