一天,标点王国里开展了一场激烈的竞选国王大会,小标点们跃跃欲试,大标点们昂首挺胸,骄傲极了,他们想:这些小不点儿敢跟我争?也不拿面镜子照照自己,太不自量力了!
首先出场的是四胞胎引号姐妹组合,她们高傲地说:“我们是最重要的,没了我们,你们就分不清人物对话,所以我们应该当这个王国的统治者!”她们话刚说完,台下就大笑了起来。字典公共抚摸着自己那又长又白的胡子,叹气道:“你们四人怎么当国王呀?国王的位置只有一个!”引号姐妹只好低着头,下了台。
感叹号小跑着上了台,他说话的声音真大呀!“各位标点们,我认为我最应该当国王,我的情感最强烈,谁也没有我重要!说完,骄傲的抬起了头,一副目中无人的样子。字典公公咳嗽了两声:“你太骄傲啦,国王的位置你不能坐!”还没等字典公公说完,感叹好久不见了。
小问号穿着一身黑白相间的晚礼服上场了,她对观众莞尔一笑,说:“各位姐妹兄弟们,我觉得我小问号在人类语言中是最重要的,没有了我,你们怎么能提出问题?快投我一票吧!”说完,踏着轻快的步子走了。
一连看了那么多人,字典公公都不满意,只是不停的摇头、叹气再叹气。
省略号在观众的鼓掌声中登场了,由于紧张,一向能说会道的他居然变得口吃了,他说:“各……各位观众们,我……我今天要选的……的是……”。话还没说完,就被下一位选手句号强走了镜头。
句号的穿着实在普通,站在人群中一点也不显眼。他清了清嗓子,说:“各位观众们,虽然我的作用不大,可是没有了我,你们的话就会变得没完没了,我觉得我可以统治好你们,请大家给我个机会吧!”说完,他弯下了腰,深深地向大家鞠了个躬。字典公公终于露出了笑脸。
句号,终于成为王国的国王了。