我的感悟作文350字左右
我的妈妈中等个头,40多岁,一张慈祥的脸有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,弯弯的眉毛。叫人一看就知道她是个和蔼可亲的人。
我的妈妈身上有两个最闪亮的优点,就是勤劳和善良。
每天放学回家,家里都会亮堂堂的,书柜上的书摆的整整齐齐,早上洗衣机上的脏衣服也都消失了,床铺也被整理的干干净净,就连窗户和地板也被擦的一尘不染。这些都是妈妈的功劳。
再来说说我妈妈的善良。记得有一次,我和妈妈去市场买菜,见到一位白发苍苍的老奶奶,大约年过70岁,她跪在地上,向来往的路人们要钱。有的人站在那看了一会,便走了。还有的人连看也不看。甚至有的人还骂了一句。可是妈妈走到跟前,毫不犹豫的掏出一打零钱,放到了老奶奶的面前。我对妈妈说:“那么多零钱能给我买多少好吃的啊,干嘛给她呀?”妈妈抚摸着我,微笑着说:“帮助别人是快乐的,是无价的,快乐是要从别人身上获得的。”妈妈说的多好啊!
这就是我的妈妈,一个勤劳而又善良的妈妈。我爱我的妈妈。