在星期天的下午,我们几个朋友约到一起去公园玩,走到半路上,不知不觉便下起了毛毛细雨,这是我们几个乡去公园的人加快脚步。到了公园之后,雨下的有更加大了。
进入了大门,便按看到了一个喷泉,水柱时粗时细,忽高忽低,雨水融合到了一起,分不清喷上取得是水,还是雨。绕过喷泉,我们就会看到一条巨龙似的长廊,我们在长廊里一边躲雨,一边观赏雨中的公园。这时,房檐上积的雨水正从瓦片上嘀嗒嘀嗒地往下流,那种声音,在这雨中,显得是那么青翠,那么响亮。前方,有两个不大的人造湖,一片葱绿的草,也可称的上是“依山傍水”。
但是此刻,有的只是雨,大雨,下得痛快洒脱的雨。那雨之中天上泻来,砸在了土地上,砸在了湖面上。耳旁的雨声似阵阵鼓点错落有致。雨中还伴随着蛙声,热烈而响亮,如同是一曲唢呐喇叭的合奏,热闹非凡。
现在,我们也不管它了,无所谓风,无所谓雨。走在日月桥上,从桥上往下看,湖中游一个月牙儿似的形状,雨滴从天空中落下,落在月牙上,好像一颗颗小星星扑进了月亮妈妈的怀抱。如果从桥上看湖面,像一个太阳,此时,太阳已经露出微微的笑容,那升起的太阳,照射在“湖中太阳”时,那“太阳”显得那么亮,那么迷人!一半太阳,一半月亮,我想:这就是日月湖这个名字的由来把!
我环顾了一下四周,周围好像有一个神奇的手在给这位美丽的少女梳妆呢!这美丽的花,这美丽的草,还有那微波粼粼的湖面,翠绿的假山,蓝蓝的天空,白白的云朵,多么像一幅美丽的山水画啊!