“没有花香,没有树高,我是一颗默默无闻的小草,从不寂寞,从不烦恼,我的伙伴遍布天涯海角……”
这是一首名叫《小草》的歌谣。是呀,小草虽然没有花朵香,没有大树高,但它的伙伴遍地是。它们把缺少修饰大平原装点成了大草原,为人烟市肆的大城市增添了几点生机……所以,小草也是美丽的。
春天来了,在湖边的柳树下,在人们的花园里,小草都偷偷地从土里探出脑袋,吐出新绿了呢!小草衬托着花朵,是花朵更加美丽动人,却不求回报;小草为城市添了新绿,却被人们肆意踩踏……这就是小草,勇于牺牲自己的小草。
在刚举办完的亚运会和亚残运会上,志愿者们不也是一棵棵用于牺牲的小草吗?亚运会前,志愿者们指挥着交通,让“堵”城羊城不再“堵”;志愿者们有引导着外国游客到他们所想去的地方,所以,外国人为此竖起了大拇指;志愿者们还帮残疾人过马路,知道他们去各大比赛场馆;志愿者们在赛场上一会儿帮马拉松运动员递水,一会儿帮网球运动员捡球,一会儿又为满头大汗的运动员递上毛巾,忙地不亦乐乎。他们默默的奉献着,却不求回报,一心想让外国游客对广州这座美丽的大城市留下一个好印象……是呀,他们就是小草,默默奉献,勇于牺牲的小草!小草也是美丽的!
小草虽然其貌不扬,但是若没有它的点缀,鲜花也不会那么高贵美丽;若没有小草,城市一定都车都荒凉一片,没有一点儿绿色。所以,小草也是美丽的!