暑假终于到了,天气骄阳似火,小明来到小河边,准备洗个凉快的澡,这时,他发现河里有许多鱼儿,他脑子里边钓鱼这个念头。
小明洗完澡,赶快跑回家拿来钓鱼的工具;鱼竿、鱼篓,一切准备好后,小明便飞快地跑到小河边放下鱼篓开始钓鱼,小明等啊等,一直等到中午都没等到一条鱼上钩,小明有点垂头丧气了,这时,知了在柳树上叫个不停,好象在说:“不要放弃,不要放弃,下午再来。”
小明下午再次带着鱼竿、鱼篓,来到小河边,开始钓鱼了,小明等了好久还是没等到,小明准备收东西走的时候,发现鱼竿上有鱼了,他慢慢地把鱼竿提起来,发现有一条又大又肥的鱼,接着,钓到了第二条第三条,可他已经累的满头大汗,于是他带着鱼和鱼具高高兴兴地回家了。