“哐当”一声响,一道刺眼的光从外面照射进来——大门渐渐被拉开,进来的是一些工人,他们抬起装着我的麻袋,迅速它放进了一辆卡车。
我在卡车上不知待了多久,不知不觉地睡着了。
当我被车的颠簸吵醒、摇醒时,我发觉车快要停下了。果然,随着一阵刹车响,卡车停止震动。卡车的门打开了,进来的还是刚刚那几个工人。只见他们一个个灰头土脸的,看样子是熬夜把我们送往某个地方,才累成这样的吧。
我被扛进了一个工厂,只见地面上满是油污,时不时还有苍蝇绕着我们转。正在干活的工人们个个汗如雨滴,但是他们并没有戴口罩。他们的工作用具是一些盆,在盆的旁边放了许多花花绿绿的罐子,那应该就是食品添加剂了吧!
装有我的袋子被打开了,一位工人抬起袋子“哗哗”的就往一口大热水锅炉里放。我拼命地翻动身体,想逃出这口热水锅,但还是被高温给烫晕了过去。
当我再次醒来时,我感觉自己的身体已经变得软塌塌的了,身上的那股臭气也削减了许多。正当我还在缓解疼痛的时候,又被一只又黑又脏的手抓了起来,然后把我们丢进了一个又脏又破的盆子里。随后,那只脏手和着水搅拌我们,然后放上一点儿白白的粉末,使我们粘连在了一起。搅拌得差不多了,这只大手一抓,把我们丢进了油锅,滚烫的油在我们的身体表面滚动——由于进油锅之前被涂了白色粉末,使我们变得金黄金黄的,好看极了。
之后,一些食品添加剂如倾盆大雨一样浇在我们的身上。顿时,我们便香味四溢了。
做完这些处理之后,我们被送上一条运输带,不一会儿就被装进了一个个精美的包装袋,被送往大小超市销售
我每天隔着包装,看超市里的人来来往往。有许多人把目光投向我,但又叹口气收回了目光。终于,一个小男孩走近了我。他盯着我看来好一会儿,心里可能在想:“妈妈说过辣条不能吃。”但是,他还是拿起了一包装有我的辣条,走向柜台付了钱,走出来超市。小男孩迫不及待的打开了包装袋,拈起我来,放进嘴中,津津有味地嚼了起来。我就这样被送进了小男孩的肚子中。慢慢的男孩把一包辣条全部吞进了肚子,不一会儿,小男孩抚着肚子“嗷嗷”大叫了起来,“疼,疼,啊——”
这难道就是制作我的目的吗?难道我不是用来给人品尝的吗?为什么我却成了祸害?我真搞不懂!