世界有什么不一样作文
今天上午的体育课没有上,于是周老师走进了班级,让我们看了一个视频,起初的我是抱着一个比较随意的态度去看,但到了最后,我的态度有了极大的转变,十分有感触。
这个视频是《我和世界不一样》,首先映入眼帘的是,一个无四肢,有一脸胡子的人站在桌子上,正在说话,而此时我对他的第一个反应就是,咦,为什么这个人没有手也没有脚?好可怜呀,他是怎样生活的?他是怎样做那些手脚齐全的,可以做的任何事呢?我带着许多疑问去看这个视频,慢慢的这些疑问解决了,而且让我觉得这个人十分乐观又开朗,即风趣而又幽默,非常平易近人,令人觉得很亲切,人缘也超级好,这些都让人觉得他和普通人没啥两样,他就是尼克·胡哲,尼克是国际公益组织,“lifewithout”的总裁及首席执行官,也出过很多书,可这也引起了我的深思,一个无四肢的人,能够取得如此多的成就,可以有一个这样有意义的人生,那么我们呢?我们四肢齐全,但我们有没有使每一天都过得有意义,使自己的人生有价值吗?不,我们没有。那么我们是不是应该从现在开始牢牢抓住自己的,每一分,每一秒,珍惜时间,去多做一些有意义的事呢?我想答案肯定是,是的,我们就应该这样做,用实际行动去证明自己。
期中考试考完了,真的是有人欢喜,有人忧,啊!但我们不应该因考得好就松懈,骄傲。因考得不好,就放弃自卑,我们在顺境中,应更加坚定的向前前进,在逆境中,应不畏惧困难,一路向前冲去。
每个人都要相信自己要有信心,要相信我们每个人在世界里都是很重要的,与世界不一样的。