有幸去看了28岁未成年的看片会。
没看过书 先说导演和演员。
导演张末 导二代的处女作,抱着一丝期待,还好没有太多失望,中规中矩,没有亮点。不过幸好导演做的是轻喜剧的路线 也不至于太稀奇古怪或者沉闷
1⃣️倪妮
应该是女主戏份占比大。真的是在吃金陵十三钗的老本 都要啃没了。
造型上28岁的凉夏很美,和倪妮杂志一样很迷人。影片开始的拉链特写以及之后画展上的低胸红裙子都展现了极好的身材。17岁的凉夏撇开精神的马尾,那顶马特短发简直丑的无法吐槽,特别又是刚好和王大陆黝黑的脸凑在一起的时候 忍不住笑出了声 真丑。
演技上 本色出演了17岁有点作的小凉夏;28岁的痴心还好,不过感觉和霍建华没啥cp感 没火花。但是当凉夏不带劲折腾的时候就觉得还是无法让人入戏。
2⃣️霍建华
今年看的第二部电影。前者翻拍就不吐槽导演照搬了,这一次我觉得是没有选好角色 人设有问题。戏份不多也不多说。
3⃣️王大陆
戏份不多也不多说。
4⃣️马苏
造型上不知道这个时刻绑在头上的头巾是什么情况 衬托四眼白作为女主的狗头军师身份吗exm?
电影讲的就是女主凉夏遭遇分手变故后吃了魔法巧克力 穿越回17岁的灵魂。28岁的灵魂想挽回茅亮不想分手,17岁的灵魂在地铁上对严岩一见倾心。在不断交换中 大小凉夏帮助彼此完成心愿 分享。17岁的小凉夏还帮助大凉夏找回“纯真”“梦想”。巧克力吃完了 大凉夏成为了有名的设计师,茅亮最后裸奔追回了凉夏。
交换灵魂的描写是比较自然的 值得肯定。
就是两条支线的感情都表达的不明不白 特别是茅亮。前面把他当渣男,后面来个反转 裸奔求原谅。难道是要传达女性自立自强才会发光 男人才爱吗?
相处十年,他说有很多事很难再继续下去。确实海誓山盟最后成了一张白纸这种在现实中也不少。好 那凉夏画的越来越好 她从宅女成了设计师。严岩的机车驶过,他明白自己只是过客。而茅亮就裸奔求原谅了exm?虽然最后“真的不再考虑考虑这个男人啦?” 凉夏只是嘴角一弯影片就完了。但我依旧质疑这种扭曲的爱情关系。
影片中 凉夏通过17岁的灵魂重拾画笔 成为了设计师。这里还是对内容进行了一点升华。可时间真的会带走我们的纯真 我们的梦想吗?每个人都抵抗不了时间的流逝,每个人都有自己的活法,迷不迷失是我们说了算。