中国足球作文
尊敬的中国足协:
您好!我是赣县城关小学六13班的一名学生,今天我们举行了一场惊心动魄热闹非凡的班级联赛。
经此班级联赛我深有所感:在我们班级联赛中我们对战4班,刚开始他们斗志昂扬,志在必得,可是只有三分热情一而勇,二而衰,三而竭。最终惨败于我们,我们越战越勇,他们越战越懦。看此场景我情不自禁得想到了我们中国足球。
足球是世界第一运动,可我们呢?体制缺陷,管办不分,素质道德缺失,技不如人。我们在足球这一方面永远落入之后,现如今我们连日本也无可奈何了,虽说我国田径,乒乓球,游泳好,当时我们也不可“挑食”啊!我们落下了足球,就等于是嫦娥脸上点志——美中不足,这又将会成为外国看低我们的理由。
很多人都是这样认为的:足球有什么?我国不是还有别的强项吗?掉了足球又不会酿成大错。如果你这样认为就大错特错了!我们不应该丢三落四,谦虚一点会怎么样?看啊!我们中国足球队从来没有登上过世界杯,每每到中途就惨不忍睹。看看
巴西、西班牙、阿根廷、法国、英格兰、意大利、德国、葡萄牙、荷兰、瑞典、丹麦、澳大利亚等国家都居高临下,我们就是惊弓之鸟盘中之餐。
为什么我们会到此地步?
一患得患失,缺乏协作精神及拼搏精神:我国人员个个我行我素,没有一点儿的团结心,个个自己传球,带球,遇难也不懂上前帮助,就这样眼睁睁看着别人抢球也无济于事,在我国球员中好似自己是单枪匹马孤军奋战,没有队友没有团结。
二体质体能问题:我国人员总是挑三拣四,缺少锻炼,根本不会去强身健体,就这样日复一日,年复一年我们越来越吃不消了,然而体力也自然而然跟不上,所有每打到半场就气喘吁吁,腰酸背痛了,这样的身体状态怎么样胜得了呢?所有早在平时就应该热爱运动,做好充分的准备。
三得过且过,缺乏进取精神:我国队友永远走不出犹豫的一面,永远沉浸在里面,于是在精神上的对战就已经输了,可想而知,没有灵魂的肉体,必输无疑,无可奈何啊!
所有,我们应该把足球加入我们的心中,比赛队员也应该全力以赴!加油啊!我们是永不磨灭的雄鸡!
愿我们在金鸡独立那时一鸣惊人!