有一次,我正在看书,而且看得是津津有味,眼睛一刻都没有离开过书,偏偏这时候,我爸爸叫我去买酱油。我当然不愿意这时候去买酱油,可我不去谁去呀。难道让爸爸去,不行,于是我便说:“爸爸,等我把这篇文章看完后,我就去。”过了一会儿,爸爸见我还不去,就走到我的房间里,对我说:“媛媛,先帮我去买酱油,买完酱油你还可以看了。”听了爸爸这句话后,我这才不情愿地放下书去买酱油。我拿好钱,穿好鞋子,打开家门去买酱油。我一路小跑,来到小店里,我把钱递给小店里的老板,老板把一瓶酱油给我。我拿着酱油又一路小跑跑回了家。回到家,我把酱油放在爸爸面前,就回房间看起书来了。突然,爸爸问:“媛媛,找回来的钱呢?”我这才想起钱还没拿呢。正在这时候,门铃响了,我开门一看,原来是小店里的老板,他把钱送过来了。
“你们看看,我是不是对书着了迷呀?”