水之性柔,四处流溢,弥漫天间。其自身本无方圆随器皿而有方圆之形(《瑶华》)——题记
20xx年的夏天无聊的让人心慌。我翻着兴趣辅导班的宣传资料,突然眼前一亮……?于是我开始学习跆拳道。刚开始,自然是新奇好玩的,我穿上洁白崭新的道服,还认识了一大群跟我一样大的充满活力的小伙伴。前面几节课都是基本的动作练习,老师对我们非常有耐心,认真的纠正我们每一个错误。几天后,老师告诉我们,要学点真功夫了。
——劈叉。
这有什么难的?我轻笑,幸亏小时候学过舞蹈。可是我却忘记了,时间再让我不断成长的同时,也硬化了我的骨骼。我迟疑着,好久之后才迈出了步子。老师看到我犹豫的样子,像我走了过来。
他双手扶住我的肩头,猛地向下按去。那一刹那,我的脑子里一片空白,只是觉得腿上似有断裂般的疼痛,那疼痛铺天盖地,将要把我吞没。豆大的汗珠从我额角上滚落下来,落在地板上,发出“滴答”的声音。接下来,一个接一个的动作做得万般痛苦。前踢、后踢、侧踢、回旋踢……腿每动一次,疼痛就入侵一次。炎炎烈日下我的汗水一次又一次浸湿了我的道服。
这样的日子持续了整整两个月。我觉得全身的每一寸骨骼仿佛都重新更换了一遍。原来瘦弱的手臂变得结实了;原来上几层楼都要累得喘气,现在可以脸不红心不跳的走上几里路了。
我痛苦了,我付出了,我蜕变了。
20xx年8月21日,军训正式开始。天气依旧炎热,周围依旧是与我同龄的孩子,只是地方变了,老师变成了教官,道服变成了同样洁白崭新的校服。周围不断有人叫苦、晕倒,可是我竟然一点也不觉得累。
我像蜕变后的蝴蝶一样微笑了。