在一片小树林里,我想做一朵平凡的野花。虽然我的生命是短暂的,但是,我要在这个短暂的生命中活得精彩。
我想露出脑袋,但却有点害怕。我鼓起勇气,一下子窜了出来。我慢慢地睁开眼睛,我看到:大树伯伯冲我微笑,小溪姐姐正在哼着一支支恬静的小曲。百灵鸟姐姐正在开演唱会,草哥哥正在晒阳光浴。一片祥和的景色。原来,我期待已久的世界比我想象中的还要美好。我庆幸自己来到这个世界。
我努力地吸收营养,想尽快开出一朵小花,再点缀一下这个美丽的世界。过了几天,我开出了花,这更让我感感觉到生命的美好。
我听见一阵阵嬉笑声,我知道有人来了。一个小姑娘微笑着把我采下来。我知道我可以让他们高兴。但一股揪心的痛让我难以忍耐,我被拧成了一个花环。孩子们高兴了一阵后,我被遗弃在了小路旁。
我心里很清楚,这段生命即将结束。我静静地闭上眼睛,让我自己渐渐腐烂掉,成为大地的养料。不知道,我还有没有下一个春天,如果还有,我依然选择这短暂的美好,在别的生物面前,我依然自豪地说:“尽管这是短暂的,但起码我活过。”