“功夫熊猫”一听这个名字,就让我想到中国功夫和可爱的大熊猫,于是我们全家决定去看这场电影“功夫熊猫”,故事是由一个美妙的梦引起的……,熊猫阿宝家世代做面条,而阿宝迷恋武功梦想成为神龙大侠,可是笨拙的他也只能在梦里当神龙大侠。在一次误打误撞的意外中,乌龟大师选中了他,可是开始他在神龙宫并不受欢迎,但是阿宝乐观搞笑的性格,永不放弃的精神赢得了大家的欢迎和信任,于是展开了一场阿宝非同凡响的大侠故事!
乌龟大师的逝世,是其中感人的情节之一。“没有什么是意外,你要相信他”,乌龟大师的临终遗言让狸猫大师真正地接受了徒弟阿宝,而熊猫阿宝也不再轻易放弃学习功夫。阿宝能够成为真正的大侠,是因为他后来相信自己,是乌龟大师给了他信任,信任最终转变为能量。
阿宝能成为大侠,也是师傅教育有方。因为阿宝太贪吃了,为了偷吃灵猴的芝麻饼干,跳上了巨高的架子,还做了一个漂亮的大劈叉,师傅从此领悟到教导他功夫的最好办法——就是让他为自己的目标而奋斗!有动力就会强大。
和大龙决斗也是精彩看点之一,当发现神龙秘籍是空白后,师傅决定让大家逃离,自己来对付大龙。趁着逃离鸭子爸爸告诉了儿子阿宝做面条的祖传秘方,其实根本就没有秘方其实就是白味面条。阿宝忽然明白了秘籍是空白的原因,“要做自己,不要刻意改变”,于是他返回头,去找大龙决战。幽默滑稽的他把“神龙秘籍”当作大饼去保护,最后经过恶战打败了大龙!
片子中有一句赋有哲理的话,“Yes terday is history,to morrow is my stery,but today is agift”,中文意思就是“昨天是历史,明天是谜团,而今天是特别的礼物”我们要学习熊猫阿宝永不放弃的精神,这部电影赋有东方哲理,西方人拍东方故事,角度令人叫绝,非常精彩!