初一作文描写雨
窗外的黑白云,拉下一张雨幕。
先是凉风徐徐,窗户半开着,一阵雷声从远处逼近,它把风赶跑了,下雨前的景象像放电影一般呈现出来。
银幕一下子充满了雨,落到每一片叶子上,每一朵花儿上,“哗啦啦……”雨吼叫着,“轰隆隆……”银幕闪了一下,声音变得刺耳。“呼——”凉风搬来救兵,雨可挡不住了,一下子吹到了四面八方。
银幕变成了黑白世界,黑色的云和雨,白色的云与雾。眼前仿佛失掉了光彩。这雨中的颜色,在画家的调色板上是很难调出来的。一些光线露了出来,把雨照成了白色。
雷声慢慢减弱,渐渐地走远了,只剩下风雨的交响曲。雨落到地上,四溅开来,湿了草根、树根,湿了擦地而过的风。雨从云里溢出来,云的上方是晴空万里吗?
远处的房屋清晰起来,天空亮了。银幕回归到了彩色,只有叶子上还残存了露水。
雨幕像一块透明的布,被阳光刺破,奇迹般地消失了。窗外开始放晴,雷声被抛到千里之外。我猜那儿,也有窗外的雨幕吧!
初一作文描写雨【三】
这天中午,外婆烧好了午饭叫我们来吃。我眼馋得很,有青菜、牛肉、螺丝、白萝卜······我恨不得一手爬上去抢来吃,太诱人了。我的口水都已经“飞流直下三千尺”了。不一会儿,大家就就坐了,我迫不及待的吃。青菜、牛肉······不停地往碗里夹。难道你觉得这就吃好了?不,不,不,不会那么和谐的,至少我们家不会。我无意间看见了爸爸的加多宝,当即就想喝,我用行动说出了自己的心声——开始翻箱倒柜地找。外婆知道了,就说:“没加多宝了。”“那牛奶有木有呀?”我问。外婆无奈地摇了摇头。“汽水有。”外婆拿出汽水。“可是汽水会腐蚀牙齿,并且我还戴着牙套呢!”我气愤地说:“罢了,偶尔一次没事。”我这下才倒了一大杯,可心里还有气,非要喝牛奶。我以为外婆就这样算了。谁知过了一会儿,外婆去换外公的班,好让外公回来吃饭。过了一会儿,外公回来了,手中多了一箱酸牛奶。外公对我和妹妹喊道:“快下来喝牛奶!”我听了,“蹬——,蹬——,蹬——”地往下跑。当我看见外公提着牛奶时,心中凉了一大截——只见外公头发上有些湿漉漉的,几颗小水珠似皮球的往下滚,牛奶箱上都是雨水。我心中自嘲一笑,外面那么大的雨,外公还买了牛奶。此时,我喝着外公买回来的牛奶,心中有说不出的感受······
外公,外婆,你们真好!我想等你们老了,让我和妹妹来孝敬你们!