初一作文描写雨
今天早晨,我向窗外一看,天白茫茫的,好像一张白纸平铺在上面似的。地上湿湿的,原来外面淅淅沥沥地下起了小雨。
我穿上衣服,继续看雨。那雨像丝线一样,从天而降。小雨滴滴落在路边的积水里,出现了一个个小泡泡,那小泡泡在积水里来回游荡,突然,小泡泡破了,激起了一圈圈波纹。外面的行人,带雨具的打着伞,披着雨衣,慢慢地走回家。没带雨具的,用身边可以挡雨的放在头上,急急忙忙的往家跑。路上的小动物也在匆忙地寻找躲雨的地方。这时妈妈叫我:“快点吃饭,快迟到了!”我就去吃饭了。
不知不觉的就到了学校,我坐在教室,还在看着窗外。窗外,几滴小雨珠在阳台罩上挂着,像是一个个小银珠。花园里新生的几棵小树,坚强,傲然的立着。高高的旗杆耸立着,国旗在雨中飘扬,显出无限的威严。
这时,我突然联想到辛勤教导我们的老师和妈妈,老师让我们学到了更多的知识,是妈妈养育了我们。他们就像是雨露,也是他们让我们走上了正确的道路。他们是伟大的!老师从我上学开始,就教我们做人的道理,才让我们走上正路;妈妈从小就教我一个又一个的道理,使我没有误入歧途。爸爸妈妈还有老师,你们就像雨露那样伟大!
春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,轻柔地滋润着大地。