那是一个炎热的夏天,放学的下午,老师布置的作业很多,放学还很晚,我十分着急。下了课,我就飞快地向家跑去。
突然,一声“啊!”的尖叫打断了街道的寂静。原来我被一块大石头绊倒了,腿上的一滴滴的流着。周围的人有的当没看见,有的悄无声息的就离开了。只有一个中年男子不同,他连忙走过来问:“还能回家吗?”我说:“我的腿十分疼,怎么也站不起来”。那位中年人二话没说,就带着我去了医院。
在路上,我发现:那个人穿着十分简朴。从他的眼神中,我看到他焦急的神情。到了医院,医生说:“这不要紧,只是包扎有点疼。”医生开始包扎了,那位叔叔看着我那呲牙咧嘴的样子,自己好像在替我 疼似的。
看完了病,叔叔把我送回了家,妈妈和爸爸说不玩的感谢话,而叔叔只说了一句话:“以后要小心些,现在腿还疼吗?”还没等我回答,那位叔叔已经消失在弯弯曲曲的大街中。
虽然我连那个陌生人的名字都不知道,虽然我连感谢的话都没顾上说,但是他在我心中,树立高大的形象。叔叔我再说最后一句话:“祝你一路顺风,好人会有好报。”