我最难忘的那一年作文
人生中有无数个第一次。到现在为止,我的第一次能串成一条项链。但是,在珍珠项链里,最漂亮,最耀眼的一颗珍珠,也是我最难忘的一件事,那就是——第一次学骑自行车。
记得是我六岁那年,刚上一年级,我去公园的时候,见一些大哥哥大姐姐在骑自行车,看上去像一只快活的小鸟。这时,我心里非常羡慕那些哥哥姐姐。而且,我还下定了决心,要像他们一样,学会骑自行车。
回到家里,我向妈妈说了这件事,妈妈为我肯学而感到高兴。这时,爸爸回来了,推来了一辆自行车,爸爸微笑的对我说:“我先带你去骑两圈,你看好我是怎样骑的,然后,你在模仿我骑。”爸爸带这我绕着小区骑了两圈,我仔细的观察这爸爸。
下面轮到我了,我回想了一下爸爸刚才骑车的动作,好像是用脚蹬一下,车子就一溜烟的跑了。我做到座子上,模仿这个看上去简单的动作。可是,我一蹬,不但没有往前走,还差点摔倒,幸好爸爸及时扶着我了。这不是人们常说的:“看着简单,做着难!”在第一次失败后,我又鼓足了勇气来到自行车旁。这一次是我做上后,爸爸扶着我骑一段路程,然后慢慢的把手松开了,我看到爸爸没有扶我,我自己又骑的这么好,我心里高兴极了,挺直了腰板,想显示出威风的样子。可是,我只顾着威风呢!没有保持好平衡,只听见“扑通”一声,我摔倒在了泥坑里,溅的我满身泥!我非常生气,在我刚要放弃的时候,想起了妈妈常教导我的话“事上无难事,只要肯攀登”。经过前两次的失败后,我心里给自己加油。这一次,做上去的时候感觉很舒服,好像一定能成功。没想到,这下真的成功了,我心里高兴的无法用任何词语来形容。
是啊!“世上无难事,只要肯攀登。”如果没有妈妈这句话,也许我到现在也不会骑自行车。
从这间事中,我悟出一个道理:做任何事情都不能向困难低头,一定要不怕挫折,坚持不懈。