每个人都有自己的理想,而我的理想则是当一名科学家。
小时候,每当我看到我喜欢的玩具时,我便会开心不已。因为那是我小小的脑袋里充满了对玩具的渴望。因为那时能让我开心的东西,恐怕只有玩具。有一次,我玩着玩着小小的脑袋瓜里有了一个想法。便问问妈妈:“妈妈,玩具是谁发明的啊?”我妈妈显示愣住了,回个神来时对我微微一笑:是科学家发明的。”那时的我就有了一个念头:科学家一定是一个很伟大的人。我长大了也一定要成为一个科学家。现在,随着年龄的增长,我对科学家的崇拜也日渐深厚。我看到一本叫《科学家的故事》的科学书时不禁感叹了:科学家是那么的伟大,莱特兄弟发明了飞机;诺贝尔发明了炸药;卡尔森发明了静电复印……爱迪生发明了2000多项发明,科学家真伟大!
如果我长大了真的成了科学家,我会发明很多的东西,为人类造福。什么机器人老师、梦幻云、天空电视、智能玻璃……我会用双手造福社会。
我的理想是当一名科学家,我会为我的理想而努力奋斗。