描写课间的多彩作文
看,操场上同学们玩得多开心!低年级同学在兴高采烈地玩“老鹰捉小鸡”的游戏,“小鸡”们牵着“鸡妈妈”的手左躲右闪。瞧!“老鹰”快要抓到排在最后的一个“小鸡”了,机灵的“小鸡”看到马上就要撞墙了,它向右猛的一闪,“老鹰”撞到了墙上。愤怒的“老鹰”大叫:“可恶的‘小鸡’,我今天要吃了你!”调皮的“小鸡”假装害怕的说:“哎哟,人家好怕怕。”“老鹰”看“小鸡”放松了警惕,突然向讽刺它的“小鸡”冲去,这只机灵的“小鸡”最终被眼疾手快的“老鹰”捉住了,“老鹰”喜上眉梢,手舞足蹈的拉着一个又一个人说:“我抓到小鸡了,我抓到小鸡了!”那高亢的声音回荡在整个校园里。
走廊上,几位女同学兴致勃勃地玩着跳绳,同学们有节奏地挥动着臂膀,长长的大绳像彩带一样飞舞着,同学们身姿轻盈,像燕子似的在绳中翩翩起舞。
每个同学都有说有话地玩着自己喜欢的活动,看,远处有的在摇着呼拉圈,有的在踢毯子,还有的在丢沙包……
啊,课间十分钟虽然很短暂,却让我们的生活多姿多彩!