关于穷人小作文
??于课文穷人的续写
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
自从桑娜家收养了西蒙的那两个孩子后,他们的日子就越来越难熬了,越来越艰苦了。桑娜整天忙个不停,简直是不分昼夜:白天,桑娜在家里带孩子,当孩子睡午觉的时候,就打扫卫生,如果还有空余的时间的话,就为孩子织些衣服,省去这些开销的钱;晚上,她一边为丈夫修补被撕破了的渔网,一边想着明天要怎么度过,以后要怎样维持生计。
日复一日,年复一年。一眨眼,几年过去了。桑娜的两鬓被白发给侵略了,皱纹也趁虚而入,悄悄爬上了她的额头;她那辛勤的双手,也有了岁月沧桑的痕迹,饱经风霜。而渔夫冒着危险去打渔之余,还另兼了一份职,就是在离家比较近的码头上当搬运工,是想能更好的解决生计问题,他总是干得比别人多,吃得苦也自然比别人多的多了,所以他看起来是那样的年迈苍老。
终于有一天,在渔夫不顾身体、没日没夜地工作下,他累倒了。这对仅靠着渔夫那微薄的收获的家庭来说,无疑是一个晴天霹雳,简直就是当头一棒。为了能让孩子们填饱肚子,无奈之下,他们只好变卖所有的家产,才凑得那一点点钱财。
之后,他们一家便天天露宿街头。邻居们实在是看不下去了,就合力凑钱帮他们买了一间巴掌大小的屋子,还每天给他们家送些海鲜啊、蔬菜啊什么的。邻居对他们家的好,他们是看在眼里,记在心里。
一晃,当初哭哭啼啼的七个孩子都已经长大了,都变得有模有样,可俊了,并且各有各的成就。他们和桑娜渔夫一起好好地向当初帮助他们的邻居道谢。一有什么能够为邻居们做的事,就毫不犹豫的去帮忙,邻里间相处得十分融洽。
自此以后,渔夫一家过上了幸福快乐的生活。