今天,我看了一个泰国的公益广告——《别让爱我们的人流泪》。使我深受感触。
这个故事讲的是一个女孩和她的妈妈发生了争执,一气之下她离家出走。女孩路过一个小吃店,小吃店的老板为她烧了一份没有洋葱的蛋炒饭,并告诉了她,她的妈妈有多么爱她,女孩这时才恍然大悟。
其中,令我印象最深的一幕就是在女孩丢了之后,妈妈立刻拿着女儿的照片四处询问。我看见她妈妈的脸上有道道泪痕,眼旁多出了黑色的眼圈,眼睛也布满了丝,像个几十天没吃到饭的穷人似的。那时,我的心像海浪一样,波涛起伏。母亲平时自己不说,其实她很爱自己的女儿啊!
看到这一幕,我心里很不是滋味。那天刚放学,我便询问奶奶今天的晚餐。奶奶报了许多我很爱吃的菜,可我似乎不领情,还不满的嚷嚷道:“怎么就这么一点儿菜,还不够我吃呢!”奶奶便激动了一点儿:“你回家看吧!菜够你吃大半辈子了!”我又继续和奶奶泄气……唉,我当时为什么要这么生气呢?菜又不是不够我吃!现在想想,真是应了那句话——别让爱我们的人流泪!
看了这个公益短片,我觉得要有分寸,不乱发脾气,别让爱我们的人流泪!