书信作文写给父母的
亲爱的老爸、老妈:
您们好!
当你们看到这封信时,一定会很奇怪,为什么生活在爸爸、妈妈身边的儿子还要给你们写信呢?我想,用书信的形式才可以敞开心扉,讲一讲心里话。
可怜天下父母心,天下每一个父母都是望子成龙,你们也是一样,希望我是同龄人中的佼佼者。进入小学以来,从星期六、星期日到寒暑假,为了实现你们为我设计的“才子”理想,发疯似的为我报了许多兴趣班。你们说,进入全球经济时代,英语必学;现在是信息化时代,电脑必学;书法是中国的艺术瑰宝,写手好字是个人品位的象征,必学;弹琴、画画可以陶冶情操,也要懂一点;围棋可以锻炼大脑开发智力;还有奥数奥语……在你的眼中,可学、要学的东西太多太多了。
就拿上个星期六为例吧,我学完英语,背着书包兴冲冲地回家,我本想玩会儿游戏,但刚打开电脑,就听到妈妈叫起来,说:“都什么时候了,下个星期就期末考试了,你还想什么呢,赶紧看书去,就知道玩,你这回要是考不好,看我怎么……”
还记得吗?在我很小时候的一个春天,你们带我去放风筝,那时我还不太懂事,拿着风筝在草坪上跑啊,跑啊,风筝怎么都飞不高,你们用那双温暖的手一次又一次地教我放风筝,跟着我在草坪上来回奔跑,我们尽情地沐浴着阳光,一家人是多么快乐啊!
小时候的我像一只展翅飞翔的小鸟一样无忧无虑,而现在的我被关在“学习”做成的笼子里,“吃”着知识的米粒,也失去了自由的生活。
爸爸、妈妈,看了这封信你们也许会不喜欢,会说我不懂事。但我不愿你们把一切都为我编织,我企盼像天空中奋飞的小鹰,要知道,小鹰经过风雨的洗礼,才会变成大鹏啊!
祝愿:
全家快乐!