我最喜欢在夏天游泳,因为它不仅可以让我炎热的高温下降降温,也可以锻炼我的身体,其实我之所以喜欢游泳,这还得从我刚学游泳开始。
有一年夏天,我和爸爸在家睡午觉。因为天气闷热,所以我开着家里所有的电风扇。其中有型号48的大吊扇,两台叶长25厘米的微型吊扇和一台高1米5的落地扇。让它们全都对着我猛吹,那时我才不管浪费多少电呢。另外我的手里还拿着一把鸡毛扇不停地摇着。虽然这样有一些降温效果,但就是不能去掉那股难受的闷热。
突然,爸爸把我从床上拉了下来,说要教我游泳,看来爸爸也热得受不了了。可是,我一听到游泳就想起了电视里放的那些被淹的人,不禁心惊胆跳;同时,我看到池塘便想起了鲨鱼、鳄鱼……等一些令人毛骨悚然的动物。可是爸爸还是要教我,我先是不肯,但是爸爸一下子把我抱进了水里,这下还想游也得游了。爸爸又把我抱到了塘中央,吓得我一动也不敢动。这时爸爸对我说:“孩子,如果示会游泳,万一哪一次你不幸落水了,你怎么办呢?孩子你放心,老爸不会害你的。现在只要爸爸一松手,你就拼命地往岸上游,如果你在中途游不动了,只要一下沉,老爸就立刻来救你。”
听后,我将信将疑。不过,我还是顺从了老爸的安排。老爸的手还没丢,我就早早的做好了划出去的准备。他一丢手我就拼命往前划,目标是对岸。我使劲划动双手,两只脚没命地朝后蹬水。可能是太紧张,我并不知道自己有没有前进,或是前进了多少?只知道没一会儿,我的手脚都没了力气,开始往下沉。我怕极了,想等爸爸来救我。可我还在下沉,手都摸到土了,我大叫起来!心里愤怒地怪着爸爸不及时救我,让我遇到了这样的危险!救生的本能让我抡起双臂,疯狂地向前抓着……可是奇迹发生了,在我失去信心停下脚的时候,我居然踩到了泥土。我睁开眼睛一看,我上岸了!我终于会游泳了!爸爸看到我这么高兴,也情不自禁地笑了起来。
从此,我觉得游泳并不像我想像中的那样可怕,我越来越爱游泳了。后来我还学会了睡着游,像青蛙一样跳水……而且我又从思品书上学来也特别爱游泳,尤其是冬天他也敢游,所以他的身体也越来越棒。有了的榜样,我开始更爱游泳,但还是没有胆量在冬天游泳!