二年级到三年级下雪作文
今天早上,我一出家门,一阵刺骨的冷风扑面而来。我抬头一看,呀,下雪啦!天空中飘洒着细细的雪花,像牛毛,像花针,落在脸上凉凉的。我真希望雪下得再大一点,好让我们堆雪人、打雪仗。
吃过午饭,我走出教室。哇,雪下得更大了,鹅毛般晶莹的雪花纷纷扬扬地落下来。整个校园变成了一个银装素裹的世界!小草盖上了厚厚的被子,大树穿上了洁白的冬装。风儿吹来,雪花调皮地翻起了跟斗。我不禁赞叹道:“真美啊!”同学们笑啊,跳啊,开心极了!
下午放学,我和爸爸撑着伞,走在湿滑的路上,雪花顽皮地钻进我的衣领。大街上的人们都缩着脖子,一步一滑小心翼翼地走着。汽车都打着车灯,像乌龟般缓慢前行。车窗外,白茫茫一片,什么都看不清。
吃过晚饭,我把头探出窗外,发现没有路灯,可外面还是亮堂堂的。树啊,屋顶啊,全都看得清清楚楚。天空被白雪映得红彤彤的。
雪还在下,不停地下……我带着快乐的心情进入梦乡。不知圣诞老人会不会乘着雪橇来我的梦里?