家住营市西街社区的吴继英老人今年87岁了,子女不在身边,老人一人居住,是典型的空巢老人。为了使像吴继英这样的空巢老人安享晚年,营市街每周会让居家养老服务员为老人提供3个小时的志愿服务,而且完全免费。社区居民蒋大君就是这样一名服务员,她每周一、三、五来到老人家,给老人收拾家务洗衣做饭、陪老人聊聊天。除此之外,老人们还能得到“爱心使者”们提供的志愿服务。社区居民李志萍就是这样一位“爱心使者”,她的另一个身份是社区“五彩虹”艺术团的成员,擅长唱歌跳舞。今天她也来到老人家里,看到老人家里已经井井有条、一尘不染了,她便陪着老人唱唱歌。