我是一条鱼,一条快乐的小鱼儿,在水里,我无忧无虑、开心、快乐,可是,去年,南岸建立了一座造纸厂,从此,我的快乐生活没了,我的家也没了。
咦!河里怎么还会有蚯蚓呢?我很好奇,不过,随之而来的饥饿感,让我顾不上那么多了。我把那蚯蚓吞了下去,“啊!”剧痛袭来,我没有了知觉。迷迷糊糊中,我听见岸上有人说:“呵!这条鱼还真肥呀!”“是啊,回去可以卖个好价钱了!”我想,我就要了,我绝望地闭上了眼睛。
难道,人类的文明只限于对别人的掠夺吗?
我是一只鸟,我的家在一个大森林里,那里到处都是绿色,一望无际的绿色,可是……
那一天,我独自在森林的上空飞翔,飞累了,就在森林里最高的那棵树上休息,可是,我看到森林里的树一棵一棵地倒下,我吓坏了,我开始飞,我要飞回家,我回到家。没有看见我的树,没有看到我的家,我看到了倒下的树,看到了坍塌的家。我开始流浪,飞累了,我就会停下来想:难道,人类的文明只限于对别人的掠夺吗?
我叫A,是2050年的人类,我没有家,持续的战争让很多人都和我一样失去了家。我现在的乐趣只有流浪,看那些鸟儿在累累的白骨堆上唱歌。
本来,和我一起流浪的还有我的弟弟B,可是……
那一天,我和B来到了一个正在战争的国家,夜晚,我们睡在乱草堆里,半夜,B把我推醒了,他用口型告诉我:我们现在很不安全。我们两个悄悄地在夜幕下走着,满天的火光告诉我,又打起来了。“小心!”B一下子把我压在了他的身下,一颗炸弹在我们不远处爆炸了,B了,为了保护我了。我把B埋在了他的那个炸弹坑里,我一个人又开始了流浪。
家,也许,人类共有的家都快要灭亡了吧!
我是地球,亿万年前那个充满生机、蔚蓝的星球已经不复存在了,我现在只是个伤痕累累的星球、我有一种预感:我快要了。
“五——四——三——二——砰!”我了,为什么心里会有高兴的预感,听着人类的叫喊声,我居然有一种报复的快感,哈哈……
我了。
家,再也不会有了。