我班运动员都涨红了脸,使出了吃奶的劲。特别是我们班领头的程伟同学,你瞧他!像一头小老虎似的,肌肉紧绷,重心向下,身子向后倾,双手像小钳子似的紧紧地抓住麻绳向后拉,嘴里还为自己呐喊助威:“加油!向后拉!”也许是有了程伟的奋力拼搏,麻绳中间的红绸带开始向我们班这一边倾斜。2班的拉拉队员眼看他们班就要输了,心急如焚,边跺脚边喊:“加油!我们班是不会输得!”戴老师也在旁边高喊:“加油!必胜!”也许是有了大家的加油助威吧,二班队员忽然来了一股劲,红绸带又回到了原来的位置。我班同学的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。施老师和我班的拉拉队员高声喊道:四一班加油!四一班,必胜!"这时,我们班花了九牛二虎之力,总算把神圣的红绸带拉向了我们班。