电视机遥控器的作文
猴子聪聪是森林里鼎鼎大名的小发明家,他要发明一个能遥控大脑的神奇遥控器。
聪聪先找来家里的电视遥控器、音响遥控器和空调遥控器,然后对它们进行组装、改良,最后加入刺激大脑的射线。就这样,他发明了一个神奇的遥控器。
这时,聪聪抬头一看,妈妈正对爸爸发脾气:“我让你买盐,你总是忘记买……”聪聪看见爸爸的眉头已经皱得像卷心菜一样了,妈妈要是再说下去,他们就要吵起来了。于是,他赶紧举起神奇遥控器,对准妈妈的脑袋按了一下频道转换按钮。妈妈刚才还怒气冲冲的,转眼间就满脸笑容了。聪聪又按下音量键,只见妈妈深深地吸了一口气,然后发出了震耳欲聋的吼声:“聪聪,妈妈爱你!”真吓人,聪聪赶紧调低音量。
有一天,爸爸发烧了,吃药、打针都不见好。聪聪突然想起他的遥控器中有一部分零件来自空调遥控器。于是,他对准爸爸按下了降低温度的按钮。爸爸的体温立刻就降下来了。
聪聪走在马路上,马路上车来车往可热闹了。这时,聪聪看到一位老奶奶想要过马路。聪聪按下暂停键,所有的车都一动不动了,等老奶奶走过马路后,他才按下恢复键……
有了神奇的遥控器,聪聪每天都很开心!