手里数着钞票,眼里闪着金光,一望稻田片片金,农夫笑容悠然可见,这就是平凡的人。社会最底层的工作者、生存者。但是越是平凡的人,他却越不愿向命运低头。
这些平凡的人,有时候还会耍小聪明说:“哪一个成功人士即使名声赫赫,但是他们都是从平凡人一步步攀登上高峰的”。没有人敢否认社会阶级底层就一定不会有聪明人,说的一定不无道理。
凯凡尼是一个平凡的人,天生的残疾病患者,但是她从来不向生活低头。他迈进过无数的校门,可因他的残疾,却被无数的学校不收留。父母,甚至整个家庭都为他背负上压力。因为他知道,他理解,所以他从未在父母的面前展示软弱的一面,让父母担心。
坐在屋内,透过窗户望着外面的飞鸟相依回巢,风拂叶落,小草青青,在微风中成长。眼泪润湿了脸,他真的也好想在草坪上奔跑,大树下避阴,鸟巢中掏鸟蛋,整天开怀大笑,畅所欲言,可是这些他却只能看着别人享受。
他不甘心,他不相信世界对他如此绝情,所以他每一天都很努力疯狂学习,因为他一直认为学习无穷无尽的知识,总有一天一定能够使他重新站起来的。他化悲伤为力量,经过不懈的努力,十年后他真的改变了自己的命运,他在医学丶科学方面有很大的造就。他的知识也真正的使他站了起来。
平凡的他却不甘向命运屈服,他用他的努力,用他的执着,用他的坚持不懈,创造了属于他的的奇迹。