凡人小事为主题作文
我是平凡的,没有像董存瑞那样为国捐躯,也没有像海伦·凯勒那样用自己的勤奋努力开创了自己的光明。我,确实是平凡的,但,我也是不平凡的。
我从小学舞蹈,得过的奖牌、奖杯和证书也数不胜数。但是,别人看见的都是自带光环的我,又有谁知道我们背后的心酸?
记得那是一次比赛,对于我来说,莫过于人生中的任何一个重要场合。我和舞伴为此精心准备了一个月,脚上能磨出泡的地方都贴上了创可贴,脚趾上也缠满了胶带,就连舞蹈鞋也惨不忍睹。
一个月后,终于迎来了这次比赛,我和舞伴颇有信心,就连上赛场前一分钟都在紧张地练习。上场后,我和舞伴的每一个动作都做到了极限,新舞蹈鞋下伤痕累累的脚好像不是那么百搭,却又毫无违和感。绷直脚背,伸直小腿,露出八颗牙齿的标准笑容……但是,赛场上精英一对又一对,谁能注意到我们俩呢?果然,不尽人意,我们在最后一场被淘汰了下来。退场前,我强忍泪水,依旧保持八颗牙齿标准微笑,只不过,这一次是心酸的笑。退场后,我甩开舞伴的手,一个人躲在角落里小声抽泣。舞伴过来,一把拉起我,在我背上重重拍了一下,严肃地对我说:“怎么,一次失败就这样。那以后舞蹈赛场上说不定有更多次失败,你还怎么办?”我猛地抬起头,望着她,轻轻擦干脸上的泪,昂首挺胸,再一次露出八颗牙齿的标准微笑对她说:“走,去跳下一场!”她欣慰地看了看我,向候场区跑去……
人生道路上总有那么多不尽人意,凡人小事的背后总是充满着心酸和快乐,鼓励着我们一次又一次地坚定前行。