一天,范刚勇打电话给我:“下午,咱们去公园玩吧!”我答应了。
下午一点,我出发了。走到一个十字路口时,碰见了范刚勇,他高兴极了,和我手拉着手上了路。
路上,我俩看到路边围着一群人,我很奇怪,便硬拉着范刚勇进了人群。我和范刚勇两人挤在了最前面,原来是一个小女孩在跳呼拉圈,我拽着范刚勇的衣服,趴在他耳边说:“范刚勇,这个大约五岁的小女孩为什么在大街上跳呼啦圈?”他指着小女孩的旁边说:“那儿,是不是有块牌子?你读读上面的字。”我轻轻地念道:“我的母亲得了白病,因家里生活条件不好,没钱医治,请求大家献献爱心吧!”
我突然转过身,愣了。范刚勇问:“怎么了?”我说:“这小女孩妈妈得了白病,家里没钱治不了。”这回轮到他愣了:“要捐钱?”我点点头。他从裤兜里掏出二百块钱说:“这是我的所有零花钱。”说完,迈着流星大睡走向捐款箱,将两百块钱全投了进去。人们见了,也被感动了,纷纷开始捐钱。我也捐了钱,走的时候,只见小女孩的眼角闪动着泪花。
这天晚上,回想起下午的那件事,我感到了人们的爱心,也知道了普普通通的老百姓那么大的爱心,我心里祈祷道:“小女孩,希望你的妈妈早点儿好起来。”