感动!面对一次次的感动,我们应该要懂得很多很多。
感动!《感动中国》令我一次次落下了热泪,一滴滴的泪水源于无限的力量与奉献。《感动中国》不只是一个单纯的电视节目,它更代表了中国人的心声。朱光亚对科学的热爱,胡忠对孩子们的深厚感情,吴孟超的精湛医术,刘炜的身残志坚,杨善洲对大自然的热爱,阿里木的爱心,张平宜的善良,孟佩杰的孝心,吴菊萍对生命的呵护,刘金国的临危不惧,白芳礼的无私奉献……他们不禁让我们扪心自问:现在这个世界上有多少能拥有这种无私大爱的奉献精神?他们不但是好人,而且是伟大的人,更是真正的中国人!
感动!生活中处处充满了感动,令人们感动的不是从电视上或者报纸上看到的一些片段或文章,也不是某些人做过的n次好事。学会感动,就会知善恶;学会感动,就会无忧虑;学会感动,让我们更加坚强;学会感动,让我们中国人团结一致携手前进;学会感动,创造属于我们自己的美好家园!
《感动中国》中被提名颁奖的并不是天生就决定要做一番大事业的人,也不是为追求名利而扬名的人;他们只是普普通通的平凡人,只是他们做好人好事几十年如一日,甚至终生,才会成为世人学习的榜样,令人瞩目的焦点,才会真正地焕发出耀眼的光芒。人的一生不在于自己的银行卡里有多少钞票,不在乎自己富贵或贫穷,最重要的是对自己一生充满信心和力量。
学会感动,用一生的时间去奉献自己的所有。无论是金钱,还是精神,分享给大家才是最快乐的。面对人生的一次次挫折,我们应该相信风雨过后会有彩虹。“活着已值得庆祝”这句话同样是我的心声。刘伟虽然在困难面前曾失意过,但他没有双臂照样活得多姿多彩,残疾人是值得任何人尊重,可某些健全人却失去了被别人尊重的机会。从现在开始,我们学会感动,真正面对面的对待人生!
感动!人间处处充满大爱,我们面对无私奉献的人们,应该学会尊重,把每份爱传递给世界上的每个人!