乡村的夜晚优秀作文450字
一个宁静的傍晚,草丛里有好多只小动物在唱摇篮曲。有蟋蟀先生、有青蛙弟弟、有蚂蚁哥哥、还有美丽的七星瓢虫姐姐!有的时候,青蛙弟弟会提高嗓门,大声的唱:“睡吧!睡吧!让这晚风轻轻的吹来!”七星瓢虫姐姐接到下一句,优雅的唱:“天空!你不再孤单,因为有星星来给你做伴!”这些小动物们用温柔的歌声,给夜晚增添了不少缤纷的色彩!
枯藤的老树边,树爷爷好像在说:“辛勤的农民伯伯们,辛苦了一天,好好歇一会儿,做个好梦吧!”过了一会儿,在我耳边听到了农民伯伯的欢声笑语,仿佛在回复树爷爷,说:“好的,谢谢您的祝福!”
金黄的稻田里,如果你仔细的去闻,可以闻到农民伯伯用耕地换来的辛勤的汗水味儿。如果晚风吹来,你还可以闻到浓郁的小麦和乡土味儿!在田野边,我似乎能听到小朋友玩耍的声音,笑嘻嘻的。我心想:“有这么多个“朋友”陪田野玩,它一定会很开心吧!”
乡村,这个简朴的名字,却有他许多独特的优点,我爱乡村!