乡村的夜晚优秀作文450字
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但我更爱乡村那夏天的夜晚。
傍晚,太阳收起了它灿烂的光辉,变成了一个大圆盘。刚才天空还是蓝色的,过了一会儿,颜色渐渐变得越来越浓,像是小河里的水在随着时间的不断流逝而渐渐变深。远处一片碧绿色的田野,也忍不住脱去了它那翠绿色的外衣,披上了一件金黄色的外衣。四周映衬着金黄色的山,显得格外美丽。过了半小时的样子,太阳的脸已经在你不经意间笑得通红了。它亲吻着一座座山峦,高兴地向大地展露出火红色的笑脸。
已经快到晚上了,可太阳公公怎么也不肯离去。没办法,夜神只好趁太阳公公高兴时,用手猛劲儿一推,这一推可好,一下就把太阳公公推下了山崖,消失了。夜神不慌不忙地拉上了它那绣满星星和一个弯弯的月牙的黑被子,睡起了大觉。这时,山村的夜静极了,柔和的月光透过树梢,与地上一片片灯光交织在一起,照亮了青草和树木。墙角的一株夜来香摇着它那修长的花枝,在月光下,散发着令人陶醉的香气。清风阵阵,给人们送来了凉爽,花儿发出“刷刷刷”的声响,像在窃窃私语,也像在编织着夏天的梦。草丛里许多不知名的小虫,“唧唧”、“铃铃”地叫着,此起彼伏,像演奏着一支和谐的乐曲。
这时站在空旷的田野中,望着满天的星星,闻着田野里散发出的阵阵清香,会让你觉得自己也成了他们中的一员。