亲情,可以融化一切;亲情,可以让彼此感到温暖;亲情,可以创造奇迹……下面的电影情节就反映了爱和亲情对于我们人类来说有多么重要。
《冰雪奇缘》主要讲述了这样一个美丽的童话 故事 :城堡中居住着两位公主,生来就有召唤冰雪能力的姐姐艾尔莎在玩耍时误伤妹妹安娜。地精治好安娜并抹去她知道姐姐会魔法的记忆。从此,为了不再伤害任何人,姐姐带上手套遮住魔法日渐增强的手独居城堡的房间。以后数年,姐妹只隔着一扇门,却好像相隔万里,她们两姐妹不能相见渐渐长大。父母去世,艾尔莎只能走出房间成为女王。好不容易瞒过众人她会魔法,却因为不同意妹妹想要和初识的汉斯王子结婚而魔法失控,手套被妹妹拉下的那一刻,她一不小心使出了失控的魔法,使所有人都震惊了,她所到之处冰天雪地,整个王国陷入茫茫冬天,艾尔莎被人认为是怪物躲进深山,用冰魔法建造了一座冰城。妹妹为了拯救王国踏上寻找姐姐艾尔莎的旅途,经历千辛万苦,安娜找到了姐姐,却被失控的艾尔莎冰冻了心,最后,两姐妹用亲情战胜了可怕的冰魔法,而艾尔莎也学会了控制,用冰魔法给大家带来了许多快乐。这部电影像所有电影的结局一样,从此她们在王国幸福地生活就开始了。
读了这篇故事,我明白了简单的几句话:亲情可以战胜一切,只要有爱就有希望!