小猴在路上走着走着,心想,买什么画好呢?“啊呀”小猴被一根骨头畔了一跤。小猴爬了起来,看见原来是小狗啊。小狗问小猴;:"你是来买画的吗? “是啊”小猴点了点说。小狗又说“到我这里买吧,我这里画可好看了."好啊”小猴说,小猴看了看说“这儿到处都是骨头的标本和一些画骨头的画,我对这个一 点不感兴趣。”小猴只好扫兴离去。
小猴突然听到一声叫喊“快来买,快来买,5元一张画”小猴听见连忙跑了过去。小猴在茫茫人海挤进去,都快挤成肉饼了都挤进去,小猴又遇到了一只小 猫,小猫问“你一定是帮妈妈来买东西的吗。”“嗯”小猴点点头。小猫又说“给你妈妈买条裙子吧,她一定不会介意的。”小猴回答到“不行,我要完成妈妈的任 务。”说完,他就转身离去了。
小猴继续往前走,终于看见一家店。小猴走了进去,他看了看决定买一副带有一条小河,一片桃园的作品。最后小猴拿着画高高兴兴的回家了,小猴快走到家 时,突然看见了一只小熊。小熊问他“小猴,你要蜂蜜吗?我带你去买吧”。小猴答道:“不要了,改天我再和你去买吧今天还有事。”说完,小猴就走了。回答家 妈妈见小猴完成了任务便说:“你干的很好,我奖励你吃一个桃。”小猴吃着桃子,高兴极了!