夏天来了,天气十分闷热,人们都盼望了下一场雨。
突然,乌云从天边涌过来,黑压压的像一块黑色的布,把天空遮住了。大风把树吹弯了,闪电像一把刀,把天空劈开了。雷声像一只狮子在吼,真可怕呀!
雨点“噼里啪啦”的落下来。薄雾出现在雨帘中,使天空灰蒙蒙的。汽车都慢吞吞的跑着,雨声“哗哗”的,雨点像一个个小娃娃往下跳。小花小草喝饱了水,树上的虫子也被冲走了。小鸟躲在了房檐下,知了也躲在树叶里。大街上人们打着伞,披着雨披,急匆匆地走着。
不一会,雨停了,空气更新鲜了,小草也变绿了,青蛙在池塘玩耍,小孩子也出去玩水了。大家情不自禁的说:“下雨真好啊!”