老板娘热情的招待了我,问我要吃点什么,我看了看老板娘憨厚的笑容说:大姐给我来碗馄饨,加一个火烧。”"一共6元不要点别的了?老板娘对我极为热情,我也被老板的热情感染了随即微微一笑回答:“不要了,谢谢,这些就行了”老板娘转身对她旁边的老公说“一碗馄饨一个火烧”然后又笑盈盈的对我说:“姑娘稍等马上就好啊”然后老板娘又开始对路人吆喝起来:“来看看啊,馄饨烧烤咯,”
我环视了老板娘家的小摊位,一个推拉车和烧烤炉, 四周摆满了小型的桌椅板凳,其实也不错,在吃的人还挺多的。旁边人嘀咕的声音我坐在这里都能听到,这样嘈杂的夜里仿佛让自己的内心更加的不安,“哟,馄饨好了,姑娘小心烫啊,”老板娘向我走过来。一碗热气腾腾的馄饨在我的面前,香气扑鼻啊,我拿着勺子喝了一口汤,入口就有一口淡淡的香菜味,入喉暖到心里了,我尽情的享受着一碗混沌带给我的温暖。
当我吃完的时候起身离开,老板娘又很热情的跟我说了再见还笑呵呵的让我下次再来,我回头点头示意了下老板的离别,手插在衣服口袋里,深深的吸舒了口气,想起老板娘的热情,想起那碗暖暖的馄饨,心头一暖,不觉得嘴角也偷偷扬起了微笑。