《冰糖炖雪梨》是一部正在热播的励志青春剧,因为剧中演绎了一群有志青年追求梦想、享受青春的感人故事,因此也是引发了很多人的少年回忆和追梦情怀。而我看过这部佳作之后更是感触颇深,尤其是看到棠雪在那么努力的寻梦、造梦、追梦之后,我更是感到自惭形秽、自愧不如,因为与骄傲、励志、坚强、勇敢、执着的冰上少女相比,现实中的我是那样懦弱、软弱、胆怯和无能。
棠雪是个大大咧咧、心直口快、积极乐观的女孩,尽管很多事情她都是一知半解,即便很多情境下她都是状况百出,但这都没有泯灭掉她和善、无私、忠厚的本性。相反,无论遇到什么样的苦难、挫折和考验,她都一直在笑对生活,然后坦然接受生活给予的一切,这让人觉得她勇敢到了极点,乐观到了极点,也智慧到了极点。
棠雪的勇敢很是让我心疼和震撼,因为她在短道速滑上遭受过严重的打击和病痛,所以对于滑冰她应该是抵触和害怕的才对,可是让我意想不到的是,她除了把那些消沉、阴暗、害怕的情绪都给过滤掉了不说,她还一如既往的热爱着滑冰、梦想着比赛,她这样的精神和品质让人觉得很是心神澎湃、激情盎然。此外,棠雪追梦的道路也是无人可挡的,尽管疼爱她的父亲也曾百般阻挠、一味劝阻过,可在理想和追求面前,那些苍白的言语完全发挥不了效用,所以最后棠雪还是凭着一股冲劲和干劲站在梦寐以求的赛场上了,而且还取得了很是令人瞩目的成绩,这让人觉得很是欣慰和满足。
是啊,梦想的力量是伟大的,青春的潜力是无限的,但愿我们每个人都可以和棠雪一样坚强勇敢,也希望我们可以向棠雪学习,然后做一个牢记使命、初心不改、青春无悔的铮铮少年。