有句话说得好:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”是啊,我们在生活中也常常会遇到困难,有些同学是害怕困难,遇到一点儿芝麻大的小事就“哇哇”大哭,找父母来解决。还有些同学则是战胜困难,去克服它、战胜它。说到这儿我想到了我在生活中遇到的困难。
有一次,我去学一个兴趣班,那就是上小主人报。上完了课,因为爸爸妈妈有事,所以我只得自己乘车回家。可能是因为坐在了太后面,没听到广播里报的是什么,便还呆在车上。事实那时已经过了我家附近的站台,我却茫然不知,,还呆呆地坐在车上,全车的大人都在看着我,心想:“这么小的小孩儿,来这么远干啥?这时我才知道,车已经开得离我家好远。怎么办?我脑海中一片空白。心想:这下可完蛋了!在下一站我一定要下车!坐在车上度日如年。终于到了下一站,这是眼前空白,这里是哪里?我想让爸爸来接我,但我没带手机;想向路人借手机,却又不敢。这是我摸了摸口袋,还有1元钱,我心中一阵窃喜,我可以找返回的站台,“功夫不负有心人”我找到了!便乘车回到了家。
看见遇到困难的我是多么勇敢了吧!其实只要你克服困难,困难变弱,你就变强啦!我知你几招:
1、遇到困难沉着冷定是必不可少的;
2、勇敢,困难来临时不要哭、闹;
3、要记住自己是最棒的;
4、有困难要去克服它,这样你将变为更棒的!
爸爸常对我说:“困难想弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强!”