关于写初三要努力的作文
窗外,雷声不断。雨水一直不停的打在玻璃上,屋子里一片漆黑。犹如一头猛兽正在吞噬着这原本就毫无生机的雨夜;又停电了。从抽屉里拿出一根蜡烛,点燃。屋子里立刻亮了起来。映着烛光,那儿时的记忆立刻侵入了脑海。一个人!
也是雨天,也是一个停电的夜。那时,爸爸和妈妈都很忙,我经常一个人在家。那天,一如往常,我被妈妈送入了她朋友家祝一向怕生的我,不敢惊动阿姨。一个人,依偎在墙角,不断的告诫自己:不要怕;不要怕;夜的黑,是我最大的弱点。从小,爸妈就不经常在身边,每个最寒冷的夜,几乎都是我独自一人度过的。
雷声,雨声,不断的冲击着我年幼的心灵。我拼命忍住害怕,蜷缩着身体,靠在墙角。
突然,一阵开门声传来,屋子里立刻亮了起来。极度害怕的我根本来不急顾及是谁,便被揽入了一个温暖的怀抱。
“不要怕,我虽然不能阻止黑夜,但我可以陪你一起等待天亮;”是阿姨家的儿子!
稚嫩的声音里充满了怜惜,他的话像咒语一般,让原本泣不成声的我,慢慢停止了哭声。悬着的一颗心也渐渐放了下来。
那夜,像是为了不让我们等待太久一样,很快便亮天了雨过天晴,彩虹高挂在被雨水净化了的天空上,格外的美丽。
脆弱,其实就是人生终于到的挫折,这是在所难免的。只要你敢于正视,它,就并不可怕。如今,我已经学会了克服困难,不再是哭着,独自害怕。而是骄傲的站起来,对着黑夜绽放那一抹胜利的微笑,然后,拿起蜡烛,点亮人生最华丽的旅程!
困难的作文9
星期五,数学王老师发了一张卷子,说是回家的作业。
星期五正好是我生日,就和同学们玩了一个晚上。第二天早上游泳过后,回家就打开书包开始做作业了。很快其它学科作业都做好了,我就开始做这张数学卷子。卷子的正面都是基本的一些计算题,我10多分钟就做好了。反面都是应用题,虽然也有几道题看起来有点难,不过都被我动了下脑筋想出来了,还剩3道题,我心想:难道这个周末练习就这么点难度?这也太容易了吧。可是正当我骄傲地以为要做完了时,我看到了最后一题。我轻轻地读了一遍,马上皱起了眉头,“这道题怎么回事,这么多未知数,根本算不出来,难道题目出错了?”我忍不住说出了声。算了,问爸爸去吧,我心想。
爸爸拿过卷子看了看题目,对我说:“这道题其实并不难,你再好好地把题目看几遍。”我愁眉苦脸地回到小房间,粗粗地又把那道题目看了几遍,也没发现个所以然。只好又到爸爸的房间去求救了,“没发现什么啊,老爸。”
爸爸就问我:“你看的是哪一道题啊?”我说:“就最后一题不会做的题目啊。”
爸爸笑着说:“没有让你看最后一题,你仔细地看下前面那道题,研究下共同点,应该就会做出来了。记住,要仔仔细细地看上个几遍。”
我只好忍住内心地急切,仔细地看了几遍前面做过的那道题,果然被我发现了方法,最后的那道原来不会做的题目也就迎刃而解了。
做好了题目,我蹦蹦跳跳地下楼去玩了。
通过自己努力之后,克服了困难的心情真爽啊。今后我一定要加油,争取凭借自己的努力,多多克服学习上的困难问题!