小学生作文森林
走进森林公园,泥土的芬芳、竹子的清香迎面扑来,使人心旷神怡。
伴着阵阵清香。一大片苍翠欲滴的竹林映入眼帘。竹林很茂密,竹叶横竖交叉着,挡住了头顶上刺眼的阳光。微风拂过,这片绿色的海洋泛起了微波。霎时,我陶醉了。继续往前走,竹子的品种越来越多,形态也变得千姿百态:有节间粗大,形如佛肚的佛肚竹;刚健挺拔的方竹;金黄相间的黄金间碧竹……一大片竹林,像无边无际似得,好像走也走不完。
继续往前,就来到了我朝思暮想的鸟语林。鸟语林门口,展示着一只鸵鸟。鸵鸟在笼子里优哉游哉地转悠着,显得悠闲自得。虽然还未进去,但已经能听见鸟儿们争相齐鸣,一声声,一阵阵,忽高忽低,忽远忽近,时而欢快,时而悠扬,好似一首动听的歌儿。鸟语林里更是乐趣无限,有把自己打扮得漂漂亮亮的孔雀;有惊险的人骑鸵鸟等各种鸟艺节目。
离开了鸟语林,我和妈妈又来到了一条湖旁。湖水碧波荡漾,如同一块硕大的碧玉。
远远望去,那棵千年古榕显得那么显眼,让人一眼望去便知道它是榕树王。它枝繁叶茂,茂密的树叶只透下星星点点般细碎的阳光。它苍翠欲滴,就像一把绿色的大伞。这就是榕树王。
来到森林公园,我抛开了城市的喧哗。感受来自大自然的美。